Суд в Москве заочно арестовал Коломойского | Forbes.ru
$59.33
69.66
ММВБ2130.39
BRENT61.96
RTS1128.72
GOLD1277.15

Суд в Москве заочно арестовал Коломойского

читайте также
+3294 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +34 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 02.07.2014 12:05

Суд в Москве заочно арестовал Коломойского

Басманный суд Москвы заочно арестовал губернатора Днепропетровской области Украины, миллиардера Игоря Коломойского (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд), передает в среду, 2 июля, ИТАР-ТАСС

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. 

В России Коломойскому, а также главе МВД Украины Арсену Авакову было предъявлено обвинение в организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны. 21 июня Следственный комитет России (СКР) объявил их в международный розыск. 

В СКР полагают, что Аваков, действуя согласованно с Коломойским и другими лицами из руководства Минобороны Украины организовал и руководил проведением войсковой операции военнослужащими, членами национальной гвардии Украины и «Правого сектора», бойцами батальона спецназначения «Днепр» МВД. Как заявил представитель СКР, во время этой операции на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) «были убиты более 100 гражданских лиц», в том числе российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин, а также итальянский фотокорреспондент Андреа Роккелли и правозащитник Андрей Миронов.

Миллиардер Игорь Коломойский является основателем группы компаний «Приват» и крупнейшего украинского Приватбанка. Его назначил на пост губернатора в начале марта спикер Верховной Рады Александр Турчинов, который тогда исполнял обязанности президента Украины. Арсен Аваков, член партии «Батькивщина», возглавил МВД Украины 22 февраля. На посту губернатора Коломойский объявил об активной борьбе с ДНР и ЛНР и формировании за свой счет военных подразделений для операций против них. 

Читайте также: Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины и Родина самостийных миллиардеров

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться