Боевую машину «вежливых людей» покажут на «Нашествии»

Новейшая боевая техника, состоящая на вооружении войск Западного военного округа (ЗВО), прибыла в Тверскую область для участия в рок-фестивале "Нашествие", который пройдет с 4 по 6 июля в городском поселении Большое Завидово Конаковского района, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение пресс-службы ЗВО.

В частности, Минобороны планирует продемонстрировать участникам и посетителям "Нашествия" "новейший бронетранспортер БТР-82А, боевая машина пехоты БМП-3, танк Т-90, зенитный ракетно-пушечный комплекс "Тунгуска М-1", самоходная артиллерийская установка МСТА-С и боевая машина "Вежливых людей" - бронеавтомобиль "Тигр", отмечается в сообщении округа. В ходе акции желающие смогут попробовать себя в роли механика-водителя или оператора-наводчика грозной боевой техники.

Кроме того, на территории проведения рок-фестиваля откроется мобильный пункт отбора граждан на контрактную военную службу. Рок-музыканты и гости "Нашествия" смогут пройти испытания и психологические тесты и подать заявление о приеме на военную службу.

Минобороны во второй раз проводит на "Нашествии" патриотическую акцию "Готов защищать Россию". В рамках программы 5 июля состоится показательное выступление пилотажной группы «Соколы России», десантирование с вертолета Ми-8 и парашютная акробатика от воздушно-десантных войск, сообщается на сайте рок-фестиваля. Кроме того, на фестивале выступит оркестр Московского военно-музыкального училища.

Рок-фестиваль "Нашествие" проводится с 1999 года. В 2014 году ожидаются выступления ДДТ, Би-2, "Аквариума", Ляписа Трубецкого, "Машины времени", "Ночных снайперов", "Несчастного случая" и других.

Понятие «вежливые люди» появилось в начале весны, когда неизвестные вооруженные люди в военной форме без отличительных знаков заняли правительственные учреждения в Крыму. Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» 17 апреля на вопрос, кем были «вежливые люди», сказал, что за спиной сил самообороны Крыма встали российские военнослужащие. В марте Путин, комментируя введение США санкций в отношении миллиардеров Геннадия Тимченко, Юрия Ковальчука, Аркадия Ротенберга и Бориса Ротенберга, пошутил, что «это как раз они – «вежливые люди» в камуфляже с автоматами на животе". "Ну и фамилии у них какие-то странноватые, Вы их сейчас сами только что назвали: Ковальчук, Ротенберг, Тимченко, – типичные «москали». Думаю, что мне нужно держаться от них подальше", - добавил Путин.

Читайте также: Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд

Новости партнеров