Защита Коломойского обжалует его заочный арест

Защита губернатора Днепропетровской области Украины, миллиардера Игоря Коломойского (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд) подаст апелляционную жалобу на решение Басманного суда Москвы, который в среду заочно арестовал Коломойского, сообщил адвокат миллиардера Александр Фомин РИА Новости.

Басманный суд Москвы 2 июля удовлетворил ходатайство Следственного комитета России (СКР) о заочном аресте Игоря Коломойского. СКР возбудил дело в отношении Коломойского и главы МВД Украины Арсена Авакова 18 июня. Им предъявлены обвинение в организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны. По версии СКР, Аваков, действуя согласованно с Коломойским и лицами из руководства Минобороны Украины, организовал и руководил проведением силовой операции на востоке Украины, где погибли, в том числе, российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин, а также итальянский фотокорреспондент Андреа Роккелли и правозащитник Андрей Миронов. 21 июня СКР объявил Коломойского и Авакова в международный розыск.

Игорь Коломойский, входящий в число богатейших украинских бизнесменов, был назначен губернатором Днепропетровской области в начале марта.

Читайте также: Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины и Родина самостийных миллиардеров

Новости партнеров