Россия заблокировала съемки «Карточного домика» в Совбезе ООН | Forbes.ru
$58.42
69.35
ММВБ2158.98
BRENT63.58
RTS1164.32
GOLD1290.65

Россия заблокировала съемки «Карточного домика» в Совбезе ООН

читайте также
+1803 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +961 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +621 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +393 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2573 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2391 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +870 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1619 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5294 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2089 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10796 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3045 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2950 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +235 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2538 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2152 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1154 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1138 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +728 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления Россияне в рейтинге 100 самых влиятельных мыслителей мира - 2014
Новости #Foreign Policy 02.07.2014 14:36

Россия заблокировала съемки «Карточного домика» в Совбезе ООН

Российская делегация в ООН во вторник наложила вето на съемки известного сериала "Карточный домик" (House of Cards) в зале Совета безопасности ООН, сообщило американское издание Foreign Policy со ссылкой на имеющуюся в распоряжении переписку дипломатов.

По данным издания, компания Netflix, снимающая сериал, направила в департамент общественной информации ООН запрос на проведение съемок в зале Совбеза для двух эпизодов «Карточного домика». В четверг британский дипломат Майкл Татхэм в электронной переписке со своими коллегами из США, Китая, Франции и России предложил удовлетворить просьбу создателей сериала или же прислать ему возражения до вечера вторника. Татхэм отметил, что департамент ООН по связям с общественностью поддержал съемки, так как они могут повлиять на повышение  осведомленности общественности о деятельности Совбеза и ООН в целом. Издание также отмечает, что аппарат генсека ООН Пан Ги Муна рекомендовал делегациям разрешить проведение съемок в нерабочее время.

По данным Foreign Policy, за полчаса до истечения дедлайна российский дипломат Микаэл Агасандян в письме сообщил, что «после тщательного размышления» делегация России решила выступить против съемок, из-за которых зал заседания Совбеза может оказаться занят в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

«Мы считаем, что помещения Совета Безопасности должны быть доступны в любое время и в короткие сроки. Кроме того, мы настаиваем, что помещения Совета Безопасности не являются подходящим местом для съемок, постановок и т.д.», - цитирует письмо дипломата Foreign Policy.

По данным издания, сомнения по поводу съемок сериала также выразил Китай. Советник китайской делегации Бо Шен в своем письме назвал аргументы Агасандяна «разумными». При этом он отметил, что информации для принятия решения недостаточно, и членам Совбеза стоило бы ознакомиться со сценарием, прежде чем санкционировать съемки.

Согласно информации с сайта постоянного представительства России при ООН, Микаэл Агасандян является старшим советником, заведующим референтурой и координатором работы Совбеза.

Это не первый случай, когда дипломаты запрещают съемки в помещениях ООН. В частности, с этим столкнулся режиссер Альфред Хичкок, планировавший снять сцены убийства для фильма «К северу через северо-запад» (North by Northwest, 1959) в North Delegate Lounge – баре, ранее находившемся в здании штаб-квартиры ООН.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться