Капелло выплатят €30,5 млн в случае досрочного расторжения контракта

Российский футбольный союз (РФС) должен будет выплатить итальянскому тренеру Фабио Капелло компенсация в размере €30,5 млн в случае досрочного расторжения контракта, сообщила в среду газета "Спорт-Экспресс".

Подписанный РФС с 68-летним Капелло контракт действует до чемпионата мира по футболу в 2018 году, который пройдет в России.

Капелло возглавил сборную России летом 2012 года, сменив на этом посту голландского тренера Дика Адвоката. Тогда был подписан контракт на два года. Под руководством Капелло сборная России успешно преодолела квалификацию, заняв первое место в отборочной группе, и впервые за 12 лет вышла в финальную стадию ЧМ-2014 в Бразилии. В январе 2014 года РФС подписал с итальянским тренером, рассчитанный до окончания чемпионата мира-2018, который пройдет в России. Среди условий для подписания соглашения было увеличение суммы компенсации за досрочное увольнение.

На проходящем в Бразилии чемпионате мира российская команда не смогла выйти из группы, заняв третье место после сборных Бельгии и Алжира. При этом СМИ отмечали, что Капелло является самым высокооплачиваемым тренером среди всех сборных, играющих на турнире.

Новости партнеров