Главы российских телеканалов призвали ЛНР освободить украинских журналистов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Главы российских телеканалов призвали ЛНР освободить украинских журналистов

читайте также
+1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +4 просмотров за суткиДмитрий Нагиев: «Если начнут расти гонорары артистов, значит начался подъем в российской экономике» Без лица: почему не все врачи рады громкой операции Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Игорь Малашенко: «Я оказался вычеркнут из списка живущих, но сам этого не делал» Страшнее фантазии: как Первый канал отреагировал на обвинения во лжи В очереди за Первым: как Константин Эрнст строит бизнес вместе с «друзьями Путина» Поддубный, Высоцкий, Харламов и слезы: особенности новорусских байопиков Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды В очереди за Первым Телевизор Олимпиады и Украины: что смотрит страна Нешуточные деньги: как глава КВН зарабатывает на веселых и находчивых Нешуточные деньги Конфликт на НТВ: лучшие журналисты канала не сработались с Кулистиковым Орден с нехорошей историей «С насильственными смертями в биографии Березовского много странных совпадений» Отдельно взятый телеканал Прогноз-2020: как будут выглядеть СМИ через 10 лет? Эрнст неизвестный Кто перебил президента Дорогая передача
Новости #Константин Эрнст 02.07.2014 15:58

Главы российских телеканалов призвали ЛНР освободить украинских журналистов

Руководители трех крупнейших российских телекомпаний Олег Добродеев (телекомпания ВГТРК), Константин Эрнст (Первый канал) и Владимир Кулистиков (НТВ) призвали главу самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерия Болотова оказать содействие в освобождении журналистов украинского телеканала "Громадське ТВ", задержанных "ополченцами" по подозрению в шпионаже, передает "Интерфакс" со ссылкой на обращение глав телеканалов.

"Вне зависимости от позиций СМИ, политических взглядов самих журналистов, им должна быть обеспечена возможность выполнять свою профессиональную деятельность", - отмечается в обращении.

О задержании своей журналистки Анастасии Станко и оператора в Луганской области "Громадське ТВ" сообщило во вторник, 1 июля. Телеканал заявил, что вооруженные представители ЛНР незаконно задержали журналистов во время выполнения ими профессиональных обязанностей, "отправили в Луганск и заключили в подвальном помещении". 

В ЛНР информацию о задержании сотрудников "Громадське ТВ" подтвердили. Представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко во вторник сообщил, что журналисты живы,  идут переговоры об их освобождении. В то же время глава ЛНР 1 июля заявил, что журналисты "обвиняются в шпионаже и пособничестве украинским властям". По словам Болотова, журналисты находятся на территории ЛНР, их состояние "удовлетворительное", а решение о их дальнейшей судьбе будет принято после проведения следственных мероприятий.

В руководстве ЛНР уже отреагировали на обращение глав российских каналов и пообещали отпустить задержанных журналистов. "Мы их, конечно, выпустим. Они нам не нужны. Но им придется уехать домой, поскольку на территории ЛНР эти журналисты работали без аккредитации", — заявил премьер-министр ЛНР Василий Никитин. 

Он отметил, что ко всем работающим в ЛНР журналистам предъявлены единые требования: оформить аккредитацию и использовать средства индивидуальной защиты. По словам премьера ЛНР, это делается "для безопасности самих же журналистов".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться