В Минкомсвязи опровергли отказ от идеи демонтировать Шуховскую башню -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

В Минкомсвязи опровергли отказ от идеи демонтировать Шуховскую башню

читайте также
+1163 просмотров за суткиВслед за ЦБ и Сбербанком: собираются ли банки снижать ставки по кредитам? +1559 просмотров за суткиКирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +1203 просмотров за суткиКак нам перестать бояться ядерной бомбы и обустроить мир: фильм недели – «Сфера» +21898 просмотров за суткиФабрика проектов: у правительства не хватает денег и механизмов для финансирования бизнеса +1172 просмотров за суткиМашина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию +5598 просмотров за суткиЦентробанк начал скрывать статистику по банковской системе +2313 просмотров за суткиСядем все: летняя веранда в Сити на высоте 354 м рассчитана на 300 мест +1771 просмотров за суткиЭлементарно, CRISPR: новый метод SHERLOCK выяснит, чем вы болеете +2740 просмотров за суткиСтивен Хокинг увидел в искусственном интеллекте угрозу гибели человечества +3432 просмотров за суткиТоп-менеджер Tesla ушел из-за конфликта с Илоном Маском +2152 просмотров за суткиВеликий манипулятор: как установить границы между рабочим и личным +982 просмотров за сутки«Аэрофлот»: причины успеха +7512 просмотров за суткиБанк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? +2578 просмотров за суткиНейросети для транзакций: как на деле работают «большие данные» в российских банках? +825 просмотров за суткиРекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? +2738 просмотров за суткиГод винного оптимизма: в Бордо собрали «урожай века» Отцовская сила: как «Останкино» превратил рекламный слоган «Папа может» в бренд Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Миссия невыполнима: как Twitter собирается спасти ТВ и заработать $1 млрд Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Своя игра IBM
Новости #ТВ 02.07.2014 16:01

В Минкомсвязи опровергли отказ от идеи демонтировать Шуховскую башню

В Минкомсвязи не отказались от демонтажа Шуховской башни, расположенной на Шаболовке в Москве, но на время отложили эту идею, решив укрепить сооружение, сообщил в среду замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

"Мы не отказываемся совсем от идеи демонтажа башни, но так как сейчас никто не хочет решать эту проблему комплексно, то мы примем экстренные меры по ее укреплению", — приводит агентство "Интерфакс" его слова. 

Волин выразил мнение, что Шуховскую башню все равно придется через несколько лет разбирать.

 

Активисты градозащитной организации "Архнадзор" ранее сообщили, что власти Москвы отказались от идеи демонтировать Шуховскую башню. Они сослались на официальный ответ Минкомсвязи, из которого следует, что после совещания в правительстве России, состоявшегося 16 июня, идея демонтажа и переноса башни на другое место стала неактуальной.

Шуховская башня высотой 160 м была построена за три года — с 1919 по 1922 год. Башню назвали в честь ее создателя, русского инженера и архитектора Владимира Шухова. Радиовещание с Шуховской башни началось в марте 1922 года и продолжалось до 1967 года. Телеперадачи с башни начали транслировать в 1938 году. В настоящее время Шуховская башня не используется для вещания. 

В Минкомсвязи ранее заявляли, что Шуховская башня сейчас не может быть доступна для публики, поскольку находится на территории режимного объекта. И предлагали перенести башню в другое место в Москве или в Самаре.

Против демонтажа и переноса Шуховской башни выступили в Министерстве культуры, посчитав это равносильным уничтожению памятника. В конце мая 2014 года активисты "Архнадзора" обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой отказаться от проекта реставрации Шуховской башни, так как она подразумевает ее разборку. Градозащитники предложили создать в башне музей. Общественная палата предложила внести Шуховскую башню в список особо ценных объектов культурного наследия России.