В Минкомсвязи опровергли отказ от идеи демонтировать Шуховскую башню -
$57.43
61.92
ММВБ2051.04
BRENT50.53
RTS1124.35
GOLD1245.15

В Минкомсвязи опровергли отказ от идеи демонтировать Шуховскую башню

читайте также
+287 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +1 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +99 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +20 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +214 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +84 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +89 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +57 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +34 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +77 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +22 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +65 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +32 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +45 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +13 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +102 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +28 просмотров за суткиМаршрут повышенной сложности: 4 способа от Bain и LinkedIn привести женщин на карьерную вершину +86 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +54 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +47 просмотров за суткиБез паники: работа с негативом в сети +30 просмотров за суткиЗабалансовые обязательства: как определить фальшивую банковскую гарантию
Новости #ТВ 02.07.2014 16:01

В Минкомсвязи опровергли отказ от идеи демонтировать Шуховскую башню

В Минкомсвязи не отказались от демонтажа Шуховской башни, расположенной на Шаболовке в Москве, но на время отложили эту идею, решив укрепить сооружение, сообщил в среду замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

"Мы не отказываемся совсем от идеи демонтажа башни, но так как сейчас никто не хочет решать эту проблему комплексно, то мы примем экстренные меры по ее укреплению", — приводит агентство "Интерфакс" его слова. 

Волин выразил мнение, что Шуховскую башню все равно придется через несколько лет разбирать.

 

Активисты градозащитной организации "Архнадзор" ранее сообщили, что власти Москвы отказались от идеи демонтировать Шуховскую башню. Они сослались на официальный ответ Минкомсвязи, из которого следует, что после совещания в правительстве России, состоявшегося 16 июня, идея демонтажа и переноса башни на другое место стала неактуальной.

Шуховская башня высотой 160 м была построена за три года — с 1919 по 1922 год. Башню назвали в честь ее создателя, русского инженера и архитектора Владимира Шухова. Радиовещание с Шуховской башни началось в марте 1922 года и продолжалось до 1967 года. Телеперадачи с башни начали транслировать в 1938 году. В настоящее время Шуховская башня не используется для вещания. 

В Минкомсвязи ранее заявляли, что Шуховская башня сейчас не может быть доступна для публики, поскольку находится на территории режимного объекта. И предлагали перенести башню в другое место в Москве или в Самаре.

Против демонтажа и переноса Шуховской башни выступили в Министерстве культуры, посчитав это равносильным уничтожению памятника. В конце мая 2014 года активисты "Архнадзора" обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой отказаться от проекта реставрации Шуховской башни, так как она подразумевает ее разборку. Градозащитники предложили создать в башне музей. Общественная палата предложила внести Шуховскую башню в список особо ценных объектов культурного наследия России.