В Минкомсвязи опровергли отказ от идеи демонтировать Шуховскую башню | Forbes.ru
$57.54
67.6
ММВБ2063.81
BRENT57.35
RTS1131.08
GOLD1282.05

В Минкомсвязи опровергли отказ от идеи демонтировать Шуховскую башню

читайте также
+281 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +256 просмотров за сутки«Очень важно не потерять связь со временем», — миллиардер Алексей Ананьев поздравляет Forbes +38 просмотров за суткиИнвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании +18 просмотров за суткиАвторитетное издание The Legal 500 включило замгендиректора Аэрофлота Владимира Александрова в число лучших юристов России +41 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +41 просмотров за суткиНедетские игры в «АндерСоне»: как реагировать на постоянные проверки надзорных органов +98 просмотров за суткиТруд освобождает. Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +76 просмотров за суткиСтальной сговор: Европейская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК +179 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +174 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +49 просмотров за суткиАктивные формы: 5 классических вещей со спортивными акцентами +204 просмотров за суткиПол Маккартни: «Я был не готов платить $50 млн за свои собственные песни» +109 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +76 просмотров за суткиПринцип трех основ и другие секреты работы со сложными сотрудниками +28 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +125 просмотров за суткиСюрпризы от центробанков, новости из Каталонии и отчетность ретейлеров. Что важно знать инвестору на этой неделе +1 просмотров за суткиОтцовская сила: как «Останкино» превратил рекламный слоган «Папа может» в бренд Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Миссия невыполнима: как Twitter собирается спасти ТВ и заработать $1 млрд Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Своя игра IBM
Новости #ТВ 02.07.2014 16:01

В Минкомсвязи опровергли отказ от идеи демонтировать Шуховскую башню

В Минкомсвязи не отказались от демонтажа Шуховской башни, расположенной на Шаболовке в Москве, но на время отложили эту идею, решив укрепить сооружение, сообщил в среду замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

"Мы не отказываемся совсем от идеи демонтажа башни, но так как сейчас никто не хочет решать эту проблему комплексно, то мы примем экстренные меры по ее укреплению", — приводит агентство "Интерфакс" его слова. 

Волин выразил мнение, что Шуховскую башню все равно придется через несколько лет разбирать.

 

Активисты градозащитной организации "Архнадзор" ранее сообщили, что власти Москвы отказались от идеи демонтировать Шуховскую башню. Они сослались на официальный ответ Минкомсвязи, из которого следует, что после совещания в правительстве России, состоявшегося 16 июня, идея демонтажа и переноса башни на другое место стала неактуальной.

Шуховская башня высотой 160 м была построена за три года — с 1919 по 1922 год. Башню назвали в честь ее создателя, русского инженера и архитектора Владимира Шухова. Радиовещание с Шуховской башни началось в марте 1922 года и продолжалось до 1967 года. Телеперадачи с башни начали транслировать в 1938 году. В настоящее время Шуховская башня не используется для вещания. 

В Минкомсвязи ранее заявляли, что Шуховская башня сейчас не может быть доступна для публики, поскольку находится на территории режимного объекта. И предлагали перенести башню в другое место в Москве или в Самаре.

Против демонтажа и переноса Шуховской башни выступили в Министерстве культуры, посчитав это равносильным уничтожению памятника. В конце мая 2014 года активисты "Архнадзора" обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой отказаться от проекта реставрации Шуховской башни, так как она подразумевает ее разборку. Градозащитники предложили создать в башне музей. Общественная палата предложила внести Шуховскую башню в список особо ценных объектов культурного наследия России.