В Минкомсвязи опровергли отказ от идеи демонтировать Шуховскую башню -
$59.35
67.39
ММВБ1878.94
BRENT46.65
RTS1003.79
GOLD1251.32

В Минкомсвязи опровергли отказ от идеи демонтировать Шуховскую башню

читайте также
+22 просмотров за суткиНалетай-подешевело: аукцион «Литфонд» демпингует на рынке российского современного искусства +156 просмотров за сутки От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде +94 просмотров за суткиМобильные приложения, соцсети и Big data как драйверы роста онлайн-торговли +1653 просмотров за сутки«Фейковые новости»: Трамп приветствовал увольнения на CNN за материал о России +173 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +14 просмотров за суткиМеханизм для королевы: часы с благородной историей +105 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку +249 просмотров за суткиАнонимный актив: какие бриллианты подходят для инвестиций +92 просмотров за суткиЗлоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд +133 просмотров за суткиБизнес и фейк. Как уберечь компанию от влияния фальшивых новостей +28 просмотров за суткиСтоит выпить: Дженнифер Ле Неше в «Коробке», Ангус Зу в «Фаренгейте» и World Class Night в трех заведениях +197 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +1383 просмотров за суткиДвухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд +826 просмотров за суткиГеоргий Краснянский: «Реструктуризацию угольной промышленности России следует изучать в профильных вузах» +54 просмотров за суткиДостоверно и систематически: правительство поручило добиться отчетности «Роснефтегаза» +67 просмотров за суткиКакое будущее ждет индустрию мониторинга сна? +3 просмотров за суткиОтцовская сила: как «Останкино» превратил рекламный слоган «Папа может» в бренд Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Миссия невыполнима: как Twitter собирается спасти ТВ и заработать $1 млрд Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Своя игра IBM
Новости #ТВ 02.07.2014 16:01

В Минкомсвязи опровергли отказ от идеи демонтировать Шуховскую башню

В Минкомсвязи не отказались от демонтажа Шуховской башни, расположенной на Шаболовке в Москве, но на время отложили эту идею, решив укрепить сооружение, сообщил в среду замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

"Мы не отказываемся совсем от идеи демонтажа башни, но так как сейчас никто не хочет решать эту проблему комплексно, то мы примем экстренные меры по ее укреплению", — приводит агентство "Интерфакс" его слова. 

Волин выразил мнение, что Шуховскую башню все равно придется через несколько лет разбирать.

 

Активисты градозащитной организации "Архнадзор" ранее сообщили, что власти Москвы отказались от идеи демонтировать Шуховскую башню. Они сослались на официальный ответ Минкомсвязи, из которого следует, что после совещания в правительстве России, состоявшегося 16 июня, идея демонтажа и переноса башни на другое место стала неактуальной.

Шуховская башня высотой 160 м была построена за три года — с 1919 по 1922 год. Башню назвали в честь ее создателя, русского инженера и архитектора Владимира Шухова. Радиовещание с Шуховской башни началось в марте 1922 года и продолжалось до 1967 года. Телеперадачи с башни начали транслировать в 1938 году. В настоящее время Шуховская башня не используется для вещания. 

В Минкомсвязи ранее заявляли, что Шуховская башня сейчас не может быть доступна для публики, поскольку находится на территории режимного объекта. И предлагали перенести башню в другое место в Москве или в Самаре.

Против демонтажа и переноса Шуховской башни выступили в Министерстве культуры, посчитав это равносильным уничтожению памятника. В конце мая 2014 года активисты "Архнадзора" обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой отказаться от проекта реставрации Шуховской башни, так как она подразумевает ее разборку. Градозащитники предложили создать в башне музей. Общественная палата предложила внести Шуховскую башню в список особо ценных объектов культурного наследия России.