В Минкомсвязи опровергли отказ от идеи демонтировать Шуховскую башню | Forbes.ru
$59.1
69.46
ММВБ1930.71
BRENT52.68
RTS1027.85
GOLD1288.48

В Минкомсвязи опровергли отказ от идеи демонтировать Шуховскую башню

читайте также
+409 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +170 просмотров за суткиДорогой Трамп: рыночная стоимость Twitter без постов президента США упадет на $2 млрд +694 просмотров за суткиПочему за липовые размещения в криптовалютах можно пострадать +458 просмотров за суткиОбразование для ребенка: зачем необходим фонд для оплаты высшего образования +1352 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города +1393 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +51 просмотров за суткиПрактичный подход: 5 образов с вещами из мужских коллекций +1129 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку +1920 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес +115 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +940 просмотров за суткиПоместье Форда за $175 млн: внутри самого дорогого имения Нью-Йорка +4906 просмотров за суткиСын Германа Грефа нашел новое место работы +901 просмотров за суткиМарк Куинн на аукционе Off white 8 сентября за €15 000 — €20 000 +1060 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +2126 просмотров за сутки«Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +1531 просмотров за суткиКосмическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? +2 просмотров за суткиОтцовская сила: как «Останкино» превратил рекламный слоган «Папа может» в бренд Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Миссия невыполнима: как Twitter собирается спасти ТВ и заработать $1 млрд Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Своя игра IBM
Новости #ТВ 02.07.2014 16:01

В Минкомсвязи опровергли отказ от идеи демонтировать Шуховскую башню

В Минкомсвязи не отказались от демонтажа Шуховской башни, расположенной на Шаболовке в Москве, но на время отложили эту идею, решив укрепить сооружение, сообщил в среду замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

"Мы не отказываемся совсем от идеи демонтажа башни, но так как сейчас никто не хочет решать эту проблему комплексно, то мы примем экстренные меры по ее укреплению", — приводит агентство "Интерфакс" его слова. 

Волин выразил мнение, что Шуховскую башню все равно придется через несколько лет разбирать.

 

Активисты градозащитной организации "Архнадзор" ранее сообщили, что власти Москвы отказались от идеи демонтировать Шуховскую башню. Они сослались на официальный ответ Минкомсвязи, из которого следует, что после совещания в правительстве России, состоявшегося 16 июня, идея демонтажа и переноса башни на другое место стала неактуальной.

Шуховская башня высотой 160 м была построена за три года — с 1919 по 1922 год. Башню назвали в честь ее создателя, русского инженера и архитектора Владимира Шухова. Радиовещание с Шуховской башни началось в марте 1922 года и продолжалось до 1967 года. Телеперадачи с башни начали транслировать в 1938 году. В настоящее время Шуховская башня не используется для вещания. 

В Минкомсвязи ранее заявляли, что Шуховская башня сейчас не может быть доступна для публики, поскольку находится на территории режимного объекта. И предлагали перенести башню в другое место в Москве или в Самаре.

Против демонтажа и переноса Шуховской башни выступили в Министерстве культуры, посчитав это равносильным уничтожению памятника. В конце мая 2014 года активисты "Архнадзора" обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой отказаться от проекта реставрации Шуховской башни, так как она подразумевает ее разборку. Градозащитники предложили создать в башне музей. Общественная палата предложила внести Шуховскую башню в список особо ценных объектов культурного наследия России.