В Минкомсвязи опровергли отказ от идеи демонтировать Шуховскую башню -
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

В Минкомсвязи опровергли отказ от идеи демонтировать Шуховскую башню

читайте также
SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях Глава Минэкономразвития анонсировал скорое ослабление рубля
Новости #ТВ 02.07.2014 16:01

В Минкомсвязи опровергли отказ от идеи демонтировать Шуховскую башню

В Минкомсвязи не отказались от демонтажа Шуховской башни, расположенной на Шаболовке в Москве, но на время отложили эту идею, решив укрепить сооружение, сообщил в среду замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

"Мы не отказываемся совсем от идеи демонтажа башни, но так как сейчас никто не хочет решать эту проблему комплексно, то мы примем экстренные меры по ее укреплению", — приводит агентство "Интерфакс" его слова. 

Волин выразил мнение, что Шуховскую башню все равно придется через несколько лет разбирать.

 

Активисты градозащитной организации "Архнадзор" ранее сообщили, что власти Москвы отказались от идеи демонтировать Шуховскую башню. Они сослались на официальный ответ Минкомсвязи, из которого следует, что после совещания в правительстве России, состоявшегося 16 июня, идея демонтажа и переноса башни на другое место стала неактуальной.

Шуховская башня высотой 160 м была построена за три года — с 1919 по 1922 год. Башню назвали в честь ее создателя, русского инженера и архитектора Владимира Шухова. Радиовещание с Шуховской башни началось в марте 1922 года и продолжалось до 1967 года. Телеперадачи с башни начали транслировать в 1938 году. В настоящее время Шуховская башня не используется для вещания. 

В Минкомсвязи ранее заявляли, что Шуховская башня сейчас не может быть доступна для публики, поскольку находится на территории режимного объекта. И предлагали перенести башню в другое место в Москве или в Самаре.

Против демонтажа и переноса Шуховской башни выступили в Министерстве культуры, посчитав это равносильным уничтожению памятника. В конце мая 2014 года активисты "Архнадзора" обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой отказаться от проекта реставрации Шуховской башни, так как она подразумевает ее разборку. Градозащитники предложили создать в башне музей. Общественная палата предложила внести Шуховскую башню в список особо ценных объектов культурного наследия России.