Мэра Екатеринбурга Ройзмана допросили по делу о клевете | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1288.68

Мэра Екатеринбурга Ройзмана допросили по делу о клевете

читайте также
+823 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +9141 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +3684 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +720 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1424 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1222 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +505 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1643 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4590 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1334 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +323 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +1 просмотров за суткиДела о клевете: что и как доказывать, каков размер компенсации? Музыка после Освенцима: почему «Пассажирка» Вайнберга нужна в современной России Выборы-2013: опасная игра Кремля Одиночные пикеты журналистов против возвращения в УК статьи «Клевета» 10 провинциальных театров, которые непременно стоит посетить Идеальный непроходной кандидат — очень полезная вещь. Зачем же Кремль убрал Михаила Прохорова? Прохоров ушел из «Правого дела», чтобы отправить «кукловода» Суркова в отставку
Новости #клевета 02.07.2014 17:18

Мэра Екатеринбурга Ройзмана допросили по делу о клевете

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил в среду, что был вызван в полицию и допрошен в рамках уголовного дела о размещении в его блоге информации, содержащей, возможно, клевету.

«Сегодня меня снова вызвали и я отказался давать показания», — написал Ройзман у себя на странице в ЖЖ.

Сотрудница пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина сообщила агентству ИТАР-ТАСС, что Ройзмана опросили, а не допросили. "Была проведена беседа, он пока не имеет никакого статуса в деле", — заявила она. Сам Ройзман настаивает, что это был допрос.  "Меня не опрашивали, а допрашивали", — приводит агентство его слова.

Ройзман сообщил в ЖЖ, что заявление на него написала Анна Филатова. Ее Ройзман представляет, как жену сотрудника прокуратуры, которому "за организацию серии заказных убийств запросили 22( двадцать два) года лишения свободы". Ройзман признал, что следственный комитет отказал Филатовой в возбуждении уголовного дела в против него. И дело пока является безфигурантным. 

Ройзман убежден, что "из этого дела ничего не высосать, тем более, что они тоже знают, что там все правда". "За ложь не преследуют. Преследуют за правду", — убежден мэр Екатеринбурга.

Уголовное дело о клевете было возбуждено по обращению жительницы Екатеринбурга Филатовой, работающей в уральской транспортной прокуратуре. По ее мнению, на странице в одной из социальных сетей в отношении нее размещена клеветническая информация. 10 октября 2013 года Октябрьский райсуд Екатеринбурга уже частично удовлетворил иск Филатовой, присудив в ее пользу 5000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Суд также обязал удалить часть размещенной в блоге Ройзмана информации о том, что Филатова подозревалась в убийстве двух выпускниц Уральской государственной академии в 2001 году. Эти сведения были признаны судом порочащей честь и достоинство Филатовой.

Ройзман обжаловал это решение суда. Но 10 декабря Свердловский областной суд признал штраф законным,. Мэр Екатеринбурга исполнил судебное решение и опубликовал опровержение. Но обжаловал его в президиуме Свердловского областного суда. Последний отказался рассматривать апелляцию Ройзмана, не выявив в решении райсуда процессуальных нарушений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться