В Госдуме предложили не распространять антипиратский закон на фотографии | Forbes.ru
$58.49
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.39

В Госдуме предложили не распространять антипиратский закон на фотографии

читайте также
+14 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +778 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +1602 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +9803 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3050 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1226 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1695 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +31831 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +11993 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +12752 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3945 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +208 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2835 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4212 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +5 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России Блокбастер на диване: как улучшить экономику онлайн-кинотеатров в Рунете? Кино для всех: как создать легальный рынок фильмов в интернете Конец сериала: суд заблокировал первое пиратское видео в России Почему не стоит ругать «Антипиратский закон» Антипиратский закон: политика кнута без пряника Антипиратский закон: как снизить воровство до приемлемого уровня
Новости #антипиратский закон 02.07.2014 18:21

В Госдуме предложили не распространять антипиратский закон на фотографии

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал не включать в антипиратский закон ко второму чтению положение, согласно которому закон будет распространяться и на фотографии, сообщил первый замглавы комитета Леонид Левин "Интерфаксу" в среду.

По словам Левина, ко второму чтению законопроекта комитет рекомендован "вариант, практически идентичный уже существующему и эффективно работающему закону, защищающему авторские права на кинопродукцию". Основное предложение изменение, по словам Левина, - это перенос даты вступления всех авторских смежных прав с июля 2014 года на 1 декабря. Кроме того, в обновленном варианте законопроекта владельцу сайту предоставляется возможность ограничить доступ к размещенной противоправной информации или удалить ее. Законопроект, одобренный в первом чтении, предусматривает только возможность ограничения доступа к незаконному контенту владельцем сайта.

Комитет рекомендовал Госдуме рассмотреть антипиратский законопроект во втором чтении в пятницу, 4 июля.

Антипиратский закон, касающийся распространения кинопродукции, вступил в силу с 1 августа 2013 года. Закон предусматривается, что Мосгорсуд по заявлению правообладателей может принять решение о блокировке доступа к сайтам, на которых нелегально распространяются фильмы и сериалы. Вскоре после вступления закона в силу депутаты предложили расширить сферу его действия, распространив его также на литературные и музыкальные произведения. 

В марте Госдума приняла в первом чтении поправки, внесенные вице-спикером палаты Сергеем Железняком. Поправки расширяют объектов авторских и смежных прав, в отношении которых установлен порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением этих прав. Законопроект также устанавливает, что оператор связи осуществляет блокировку не конкретного места со спорным контентом, а весь контент. Освобождение от ответственности распространяется на провайдера хостинга, владельца сайта и оператора связи. Железняк предлагал в случае принятия закона ввести его в силу с 1 июля 2014 года.

Читайте также: Кино для всех: как создать легальный рынок фильмов в интернете

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться