Минфин США ввел санкции против депутата Госдумы Адама Делимханова

Министерство финансов США ввело санкции против депутата Госдумы Адама Делимханова за деятельность в интересах одного из руководителей преступной группировки "Братский круг" (Brothers Сircle) Гафура Рахимова, включенного Вашингтоном в "черный список" в феврале 2012 года, сообщила в среду пресс-служба американского ведомства.

"Сегодня министерство финансов ввело санкции против Адама Делимханова, депутата российской Госдумы, за действия от имени ключевого члена "Братского круга" Гафура Рахимова, санкции в отношении которого введены Минфином в феврале 2012 года", — говорится в пресс-релизе.

31 октября 2013 года Минфин США объявил о введении санкций в отношении шести человек и четырех компаний, предположительно связанных с организованной преступной группой (ОПГ) "Братский круг". В списке оказались российский певец Григорий Лепс (Григорий Лепсверидзе), который, как сообщил сайт госдепа США, входит в криминальный синдикат в роли курьера и передает деньги главе "Братского круга" Владиславу Леонтьеву.

Вместе с Лепсом (№2 в рейтинге 50 самых влиятельных звезд России по версии Forbes, доход за 2013 год — $15 млн) в список тогда были включены еще двое россиян — Вадим Лялин и Игорь Шлыков.

В санкционном списке также оказались российские компании MS Group Invest OOO и Gurgen House FZCO, компания из ОАЭ Fasten Tourism LLC и австрийская Meridian Jet Management GmbH.

Brothers' Circle — международная преступная организация, вовлеченная в наркотрафик. В 2011 году президент США Барак Обама отнес организацию к числу «существенных транснациональных организованных преступных группировок». Согласно этому указу, Минфин должен «подрывать и воспрещать их глобальные криминальные операции». Занесение человека в «черные списки» министерства влечет за собой блокирование его активов в Соединенных Штатах, а также запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в США.

Новости партнеров