Минфин США ввел санкции против депутата Госдумы Адама Делимханова | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минфин США ввел санкции против депутата Госдумы Адама Делимханова

читайте также
+64 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +36 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +25 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +20 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +5 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +6 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +28 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +11 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +7 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +3 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT
Новости #санкции 02.07.2014 18:41

Минфин США ввел санкции против депутата Госдумы Адама Делимханова

Министерство финансов США ввело санкции против депутата Госдумы Адама Делимханова за деятельность в интересах одного из руководителей преступной группировки "Братский круг" (Brothers Сircle) Гафура Рахимова, включенного Вашингтоном в "черный список" в феврале 2012 года, сообщила в среду пресс-служба американского ведомства.

"Сегодня министерство финансов ввело санкции против Адама Делимханова, депутата российской Госдумы, за действия от имени ключевого члена "Братского круга" Гафура Рахимова, санкции в отношении которого введены Минфином в феврале 2012 года", — говорится в пресс-релизе.

31 октября 2013 года Минфин США объявил о введении санкций в отношении шести человек и четырех компаний, предположительно связанных с организованной преступной группой (ОПГ) "Братский круг". В списке оказались российский певец Григорий Лепс (Григорий Лепсверидзе), который, как сообщил сайт госдепа США, входит в криминальный синдикат в роли курьера и передает деньги главе "Братского круга" Владиславу Леонтьеву.

Вместе с Лепсом (№2 в рейтинге 50 самых влиятельных звезд России по версии Forbes, доход за 2013 год — $15 млн) в список тогда были включены еще двое россиян — Вадим Лялин и Игорь Шлыков.

В санкционном списке также оказались российские компании MS Group Invest OOO и Gurgen House FZCO, компания из ОАЭ Fasten Tourism LLC и австрийская Meridian Jet Management GmbH.

Brothers' Circle — международная преступная организация, вовлеченная в наркотрафик. В 2011 году президент США Барак Обама отнес организацию к числу «существенных транснациональных организованных преступных группировок». Согласно этому указу, Минфин должен «подрывать и воспрещать их глобальные криминальные операции». Занесение человека в «черные списки» министерства влечет за собой блокирование его активов в Соединенных Штатах, а также запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться