«Газпром нефть» выкупила у Газпромбанка долю в «Нортгазе»

«Газпром нефть» выкупила у Газпромбанка долю в компании «Нортгаз», являющейся недропользователем Северо-Уренгойского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщило в среду агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз нефтяной компании.

В результате сделки, совершенной 1 июля 2014 года, "Газпром нефть" получила 18,237% в ООО "Газпром Ресурс Нортгаз", которое владеет 50% "Нортгаза". Оставшаяся доля в "Газпром Ресурс Нортгаз" принадлежит "Газпрому". (MOEX: GAZP).

Ранее долей 18,237% в "Газпром Ресурс Нортгаз" владел Газпромбанк.

50% "Нортгаза" находятся в собственности "Новатэка", совладельцами которой являются миллиардеры Леонид Михельсон (24,8%) и Геннадий Тимченко (23,5%).

«Нортгаз» владеет лицензией на добычу углеводородов на Северо-Уренгойском месторождении, расположенном в Надымском и Пуровском районах Ямало-Ненецкого автономного округа в непосредственной близости от действующих добывающих, транспортных и перерабатывающих мощностей «Новатэка».

Доказанные запасы Северо-Уренгойского месторождения по стандартам SEC по состоянию на конец 2012 года составили 157,3 млрд куб. м газа и 21,1 млн т жидких углеводородов. По итогам 2013 года на Северо-Уренгойском месторождении было добыто более 4,8 млрд куб. м газа и около 590 000 т газового нестабильного конденсата.

Новости партнеров