«Газпром нефть» выкупила у Газпромбанка долю в «Нортгазе» | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.41
RTS1147.61
GOLD1282.55

«Газпром нефть» выкупила у Газпромбанка долю в «Нортгазе»

читайте также
+2092 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +247 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +3 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +2 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн Шесть аргументов против свободного экспорта газа
Новости #Газпромбанк 02.07.2014 19:48

«Газпром нефть» выкупила у Газпромбанка долю в «Нортгазе»

«Газпром нефть» выкупила у Газпромбанка долю в компании «Нортгаз», являющейся недропользователем Северо-Уренгойского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщило в среду агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз нефтяной компании. 

В результате сделки, совершенной 1 июля 2014 года, "Газпром нефть" получила 18,237% в ООО "Газпром Ресурс Нортгаз", которое владеет 50% "Нортгаза". Оставшаяся доля в "Газпром Ресурс Нортгаз" принадлежит "Газпрому".  (MOEX: GAZP).

Ранее долей 18,237% в "Газпром Ресурс Нортгаз" владел Газпромбанк.

50% "Нортгаза" находятся в собственности "Новатэка", совладельцами которой являются миллиардеры Леонид Михельсон (24,8%) и Геннадий Тимченко (23,5%).

«Нортгаз» владеет лицензией на добычу углеводородов на Северо-Уренгойском месторождении, расположенном в Надымском и Пуровском районах Ямало-Ненецкого автономного округа в непосредственной близости от действующих добывающих, транспортных и перерабатывающих мощностей «Новатэка».

 

Доказанные запасы Северо-Уренгойского месторождения по стандартам SEC по состоянию на конец 2012 года составили 157,3 млрд куб. м газа и 21,1 млн т жидких углеводородов. По итогам 2013 года на Северо-Уренгойском месторождении было добыто более 4,8 млрд куб. м газа и около 590 000 т газового нестабильного конденсата. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться