Медведев возложил на Порошенко вину за новые жертвы на Украине | Forbes.ru
$58.41
69.16
ММВБ2148.91
BRENT63.04
RTS1159.05
GOLD1288.96

Медведев возложил на Порошенко вину за новые жертвы на Украине

читайте также
+1002 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +179 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +107 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +13 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России
Новости #Украина 02.07.2014 20:13

Медведев возложил на Порошенко вину за новые жертвы на Украине

Президент Украины Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд) несет личную ответственность за новые жертвы на юго-востоке Украины, написал в среду у себя на странице в Facebook премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Прервав перемирие, президент Порошенко совершил драматическую ошибку. Она принесет новые жертвы. И за них он теперь отвечает лично», — считает глава российского Кабмина.

В своих "пяти коротких комментариях по ситуации на Украине" Медведев сообщил также что вернуться к переговорам теперь на Украине будет значительно сложнее — "таковы законы войны".

Медведев также сообщил, что считает подписание Киевом 27 июня Соглашения об ассоциации с Евросоюзом право Украины. «Право России – перейти к новым условиям работы с ней. Защитить свой рынок», — написал премьер-министр. Он рассказал, что решение о мерах защиты будет принято после консультаций. А пока правительство России занимается анализом сложившейся ситуации.

Глава Кабмина напомнил, что Украина не платит за газ и задолженность стала огромной. «Берут газ из подземных хранилищ. К осени будет полноценный газовый кризис», — написал Медведев.

Он также напомнил об огромном потоке беженцев из Украины, которые бегут от войны и которых уже десятки тысяч. "Американская пропаганда утверждает, что они едут «отдохнуть к бабушкам». Цинизму нет предела", — считает Медведев. "В таких условиях развивать отношения с Украиной будет крайне непросто, а по определенным вопросам невозможно", — резюмировал глава российского правительства.

Порошенко принял решение приостановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе 1 июля 2014 года. Оно действовало с 20 июня. Объявив об отмене перемирия,  Порошенко обратился к народу Украины. Он признал, что «уникальный шанс воплощения мирного плана не реализован», а «дорога к миру оказалась несколько сложнее, чем хотелось». Сообщил, что украинские силовики более не ограничены режимом прекращения огня. И заверил, что они «никогда не позволят себе применять силу против мирных граждан» и «будут рисковать собственными жизнями, чтобы только не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин». «Такова вечная рыцарская природа украинского воинства», — подчеркнул Порошенко. 

«Но не было еще ни одной войны, после которой не наступал бы мир. Так произойдет и сейчас», — пообещал Порошенко народу Украины. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться