Власти ЛНР объявили об освобождении журналистов «Громадське ТВ» | Forbes.ru
$58.6
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1292.50

Власти ЛНР объявили об освобождении журналистов «Громадське ТВ»

читайте также
+1775 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +886 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +182 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +252 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +81 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +8 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +25 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +6 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине
Новости #Украина 02.07.2014 20:48

Власти ЛНР объявили об освобождении журналистов «Громадське ТВ»

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов объявил в среду, что власти ЛНР решили освободить журналистов украинского телеканала "Громадське ТВ", приняв во внимание обращение руководителей трех российских телевизионных компаний.

"Учитывая доброе отношение российских СМИ к ЛНР, их объективность в оценках ситуации и их помощь в прорыве информационной блокады, а также руководствуясь принципами гуманизма, мы приняли решение их освободить ", — говорится в заявлении Болотова, размещенном на официальном сайте ЛНР.

Болотов заверил, что журналисты "находились в условиях, не унижающих их человеческое достоинство, не подвергались физическому и психологическому воздействию". И сообщил, что руководство ЛНР с большим уважением относится к труду журналистов и их профессиональному долгу, и готово сотрудничать с любыми СМИ, достоверно и беспристрастно освещающими нынешние события.

Руководители трех крупнейших российских телекомпаний Олег Добродеев (ВГТРК), Константин Эрнст (Первый канал) и Владимир Кулистиков (НТВ) призвали Болотова оказать содействие в освобождении журналистов «Громадське ТВ», задержанных «ополченцами» по подозрению в шпионаже. «Вне зависимости от позиций СМИ, политических взглядов самих журналистов, им должна быть обеспечена возможность выполнять свою профессиональную деятельность», — отмечалось в обращении.

«Громадське ТВ» 1 июля сообщило о задержании своей журналистки Анастасии Станко и оператора Ильи Безкоровайного в Луганской области. Телеканал подчеркнул, что журналисты были задержаны во время выполнения ими профессиональных обязанностей а потом «отправлены в Луганск и заключены в подвальном помещении». 

Болотов 1 июля заявил, что журналисты «обвиняются в шпионаже и пособничестве украинским властям».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться