«Яндекс.Деньги» запустили сервис перевода без регистрации

Платежная система "Яндекс.Деньги" 3 июля запустит сервис переводов денег между картами российских банков, не требующий регистрации и создания электронного кошелька, пишет в четверг газета "Коммерсантъ" со ссылкой на представителя системы Надежду Кияткину.

От пользователя потребуется только указать информацию о своей карте, электронную почту и номер карты, на которую осуществляется перевод. Комиссия составит 1,95% за перевод на сайте "Яндекс.Денег" и 1,9% - за перевод через мобильное приложение. Комиссию делят между собой сервис, банк-эмитент, банк-эквайер и международная платежная система.

Новая услуга уменьшает зависимость от действующего с мая запрета на анонимные переводы, пояснила представитель "Яндекс.Денег". По ее словам, в компании рассчитывают, что развитие переводов без регистрации с карт и мобильных телефонов компенсирует снижение активности в переводах между кошельками, связанное с принятием нового закона. Кияткина не уточнила, насколько уже упало число переводов.

После терактов в Волгограде в Госдуме подготовили поправки к антитеррористическому законодательству, ужесточающие, в частности, контроль за денежными потоками в системе электронных платежей. Парламентарии предложили ограничить переводы с неперсонифицированных (анонимных ) электронных кошельков - то есть счетов, владельцы которых не подтвердили свою личность оператору электронных денег. В частности, авторы поправок предложили запретить делать трансграничные электронные перечисления (например, оплату покупок в иностранных интернет-магазинах) с таких кошельков. Закон вступил в силу 16 мая.

В конце 2013 года "Яндекс.Деньги" запустил сервис "Городские платежи", позволяющий оплачивать услуги более 30 000 компаний с карты, не открывая счет. Осенью 2013 года «Яндекс.Деньги» также начали осуществлять процессинг для интернет-магазинов.

Читайте также: Удар по кошельку: кто еще может пострадать от борьбы с терроризмом

Новости партнеров