Гендиректора UCS назвали претендентом на пост главы оператора НСПК | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Гендиректора UCS назвали претендентом на пост главы оператора НСПК

читайте также
+10 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 03.07.2014 09:56

Гендиректора UCS назвали претендентом на пост главы оператора НСПК

Пост главы оператора национальной системы платежных карт может занять гендиректор одной из крупнейших в России процессинговых компаний UCS Владимир Комлев, пишет в четверг, 3 июля, "Коммерсантъ" со ссылкой на источники. 

Как рассказал один из собеседников газеты, Комлев "лично знаком с председателем ЦБ" Эльвирой Набиуллиной. Еще два источника на банковском рынке сообщили газете о встрече господина Комлева с руководством ЦБ в конце июня, на которой поднималась эта тема. Комлев эту информацию не стал комментировать.

Первый зампред Центробанка Георгий Лунтовский в среду, 2 июля, в рамках Международного банковского конгресса в Санкт-Петербурге заявил, что ЦБ определится с главой национальной системы платежных карт (НСПК) до 18 июля. Он подчеркнул, что уже было просмотрено несколько кандидатур, и следующим этапом является вынесение кандидатуры на голосование Национального финансового совета, консультации с которым "начнутся в ближайшее время". При этом в ЦБ не сообщают, кто вошел в шорт-лист. 

ЦБ начал поиск кандидата на должность главы НСПК с июня, когда совет директоров Банка России принял решение об учреждении оператора НСПК. Ранее в числе кандидатов источники газеты называли председателя совета директоров "Золотой короны" Николая Смирнова, предправления ОРС Олега Тишакова и президента УЭК Алексея Попова, хотя, по информации издания, последний не попал в шорт-лист. В то же время, фамилия Комлева ранее нигде не фигурировала. 

Участники рынка утверждают, что одним из фактов в пользу его возможного назначения является знакомство с зампредом Росбанка Ольгой Скоробогатовой, которая с 17 июля начнет курировать платежные системы в ЦБ в качестве зампреда. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться