Украинские снаряды повредили российский КПП «Новошахтинск»

Снаряды попали в российский пункт пропуска "Новошахтинск" при стрельбе на украинской территории в районе пункта пропуска "Должанский" в четверг утром, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя погрануправления ФСБ по Ростовской области Василия Малаева.

По предварительным данным, никто не пострадал, но повреждена инфраструктура и объект российского пункта пропуска, сказал представитель погрануправления. По его словам, обстоятельства и характер повреждений устанавливаются.

Снаряд попал на российскую территорию во время боестолкновения, проходившего рано утром на украинской территории в районе пункта пропуска "Должанский", рассказал заместитель начальника ростовской таможни Андрей Моложавенко. По его словам, одна из мин попала по российскому КПП. Повреждения получили здание автовокзала и инфраструктура, сказал он.

Инцидент произошел около 05:30 мск, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Малаева. Работа пункта КПП временно приостановлена. Помимо автовокзала, пострадал таможенный терминал, где проводятся таможенные операции в отношении грузового транспорта, сообщил агентству руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин. По его словам, взрывотехники проверяют здания на случай наличия неразорвавшихся боеприпасов.

Это не первый инцидент на КПП "Новошахтинск". 21 июня сотрудник российской таможни пострадал при бое между украинскими военными и "ополченцами" в районе украинского пункта пропуска "Должанский".

Следственный комитет России (СКР) 30 июня возбудил уголовное дело по факту обстрела с территории Украины жилых домов и КПП "Гуково" в Ростовской области, произошедшего 28 июня. По версии следствия, обстрел производили украинские военнослужащие, члены национальной гвардии и боевики "Правого сектора". Никто не пострадал.

Новости партнеров