Украинские снаряды повредили российский КПП «Новошахтинск» | Forbes.ru
$58.47
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.43
RTS1158.62
GOLD1292.30

Украинские снаряды повредили российский КПП «Новошахтинск»

читайте также
+788 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +57 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 03.07.2014 10:03

Украинские снаряды повредили российский КПП «Новошахтинск»

Снаряды попали в российский пункт пропуска "Новошахтинск" при стрельбе на украинской территории в районе пункта пропуска "Должанский" в четверг утром, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на  официального представителя погрануправления ФСБ по Ростовской области Василия Малаева.

По предварительным данным, никто не пострадал, но повреждена инфраструктура и объект российского пункта пропуска, сказал представитель погрануправления. По его словам, обстоятельства и характер повреждений устанавливаются.

Снаряд попал на российскую территорию во время боестолкновения, проходившего рано утром на украинской территории в районе пункта пропуска "Должанский", рассказал заместитель начальника ростовской таможни Андрей Моложавенко. По его словам, одна из мин попала по российскому КПП. Повреждения получили здание автовокзала и инфраструктура, сказал он.

Инцидент произошел около 05:30 мск, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Малаева. Работа пункта КПП временно приостановлена. Помимо автовокзала, пострадал таможенный терминал, где проводятся таможенные операции в отношении грузового транспорта, сообщил агентству руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин. По его словам, взрывотехники проверяют здания на случай наличия неразорвавшихся боеприпасов.

Это не первый инцидент на КПП "Новошахтинск". 21 июня сотрудник российской таможни пострадал при бое между украинскими военными и "ополченцами" в районе украинского пункта пропуска "Должанский".

Следственный комитет России (СКР) 30 июня возбудил уголовное дело по факту обстрела с территории Украины жилых домов и КПП "Гуково" в Ростовской области, произошедшего 28 июня. По версии следствия, обстрел производили украинские военнослужащие, члены национальной гвардии и боевики "Правого сектора". Никто не пострадал. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться