Бывшие акционеры «ВКонтакте» вложили $4 млн в сервис Livetex -
$56.54
63.24
ММВБ1941.03
BRENT52.04
RTS1081.56
GOLD1267.24

Бывшие акционеры «ВКонтакте» вложили $4 млн в сервис Livetex

читайте также
+66 просмотров за суткиПеремена слагаемых: почему в частном бизнесе постоянно нужны изменения +782 просмотров за сутки«Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США +1962 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +971 просмотров за суткиПорошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +1244 просмотров за сутки«Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный» +2850 просмотров за суткиПоследний совет Бжезинского. Кем на самом деле был главный идеолог США +361 просмотров за суткиGoogle запустила программу поддержки проектов в сфере искусственного интеллекта +2734 просмотров за суткиКанны-2017: Россия получила два приза, но не те, на какие рассчитывала +3242 просмотров за суткиХозяин медной горы. Состояние Андрея Козицына выросло за год почти вдвое +1533 просмотров за сутки«Высокорискованное кредитование»: ЦБ лишил лицензии банк, связанный с советником Путина +1968 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? +1895 просмотров за суткиChronopay Врублевского запускает платежи в биткоинах и думает об ICO +1917 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть Мирилашвили и Левиев продали 48% «ВКонтакте» консорциуму инвесторов Код Павла Дурова: пять историй из жизни «ВКонтакте» и ее создателя 12 новичков рейтинга богатейших бизнесменов Код Павла Дурова «С точки зрения рыночной стоимости ни один мой отдельно взятый проект не превосходит «ВКонтакте» Вконтакте с Россией
Новости #Лев Левиев 03.07.2014 11:11

Бывшие акционеры «ВКонтакте» вложили $4 млн в сервис Livetex

Фонд Vaizra Capital, принадлежащий сооснователям и бывшим акционерам соцсети "ВКонтакте" Льву Левиев и Вячеславу Мирилашвили, вложил $4 млн в сервис Livetex — петербургскую компанию-разработчика платформы онлайн-коммуникаций, пишет в четверг, 3 июля, газета "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу фонда. Данную информацию подтвердил коммерческий директор Livetex Олег Карпицкий. 

При этом стороны не сообщили, какая именно доля была приобретена фондом в проекте. Представитель Vaizra Capital пояснил, что фонд приобрел в основном допэмиссию акций Livetex, а также частично выкупил бумаги неактивных акционеров. 

Левиев отметил, что инвестиция в Livatex является "ответом на спрос внутри корпоративного сегмента". По его словам, в настоящее время российский рынок инфраструктурных b2b-сервисов только зарождается, и Россия "серьезно отстает от Запада", "но рост Livetex показывает, насколько сильно подобные услуги будут востребованы в нашей стране уже в самом ближайшем будущем». 

Полученный от Vaizda Capital средства Livetex собирается потратить на расширение линейки продуктов и выход на зарубежные рынки. По словам гендиректора компании Владимира Бакутеева, Livetex рассчитывает «на синергетический эффект, благодаря сотрудничеству с их сетью дата-центров и будущим ИТ-парком».

Платформа Livetex позволяется владельцам сайтов общаться с посетителями сайтов. Она предоставляет такие продукты, как онлайн-консультат, который позволяет общаться с клиентами в чате, "генератор лидов" — для сбора контактов посетителей сайта, "звонок с сайта" и "онлайн-мониторинг". Компания называет среди своих клиентов компании "Юлмарт", "Трансаэро", Enter и Tele2.

Мирашвили и Левиев в 2006 году основали вместе с Павлом Дуровым соцсеть "ВКонтакте" и к 2013 году владели по 40% и 8% акций соответственно. Затем они продали свой пакет фонду UCP Ильи Щербовича, после чего основали фонд Vaizra Capital, который, по данным близкого к фонду источника, уже проинвестировал в различные проекты порядка $15 млн. В числе инвестиций Vaizra Capital — сервис по бронированию отелей Ostrovok, сообщество Riders, стартап-сообщество Spark, издания «Цукерберг Позвонит» и TJournal.

Вас также может заинтересовать