$59.2
63.69
ММВБ2174.59
BRENT55.69
RTS1155.38
GOLD1213.87

Бывшие акционеры «ВКонтакте» вложили $4 млн в сервис Livetex

читайте также
Эксперты назвали Россию лидером по позитивному восприятию Трампа Американская академия киноискусств объявила номинантов на «Оскара» Выручка Alibaba в третьем квартале выросла на 54% Правительство поручило подготовить однократное повышение тарифа в системе «Платон» Эксперты назвали нефть по $100 единственной альтернативой структурным реформам в России Аэропорт Дубая вновь стал лидером по числу пассажиров международных рейсов Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма Выручка X5 Retail Group выросла за год на рекордные 222 млрд рублей Медведев выделил регионам 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2%
Новости #Лев Левиев 03.07.2014 11:11

Бывшие акционеры «ВКонтакте» вложили $4 млн в сервис Livetex

Фонд Vaizra Capital, принадлежащий сооснователям и бывшим акционерам соцсети "ВКонтакте" Льву Левиев и Вячеславу Мирилашвили, вложил $4 млн в сервис Livetex — петербургскую компанию-разработчика платформы онлайн-коммуникаций, пишет в четверг, 3 июля, газета "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу фонда. Данную информацию подтвердил коммерческий директор Livetex Олег Карпицкий. 

При этом стороны не сообщили, какая именно доля была приобретена фондом в проекте. Представитель Vaizra Capital пояснил, что фонд приобрел в основном допэмиссию акций Livetex, а также частично выкупил бумаги неактивных акционеров. 

Левиев отметил, что инвестиция в Livatex является "ответом на спрос внутри корпоративного сегмента". По его словам, в настоящее время российский рынок инфраструктурных b2b-сервисов только зарождается, и Россия "серьезно отстает от Запада", "но рост Livetex показывает, насколько сильно подобные услуги будут востребованы в нашей стране уже в самом ближайшем будущем». 

Полученный от Vaizda Capital средства Livetex собирается потратить на расширение линейки продуктов и выход на зарубежные рынки. По словам гендиректора компании Владимира Бакутеева, Livetex рассчитывает «на синергетический эффект, благодаря сотрудничеству с их сетью дата-центров и будущим ИТ-парком».

Платформа Livetex позволяется владельцам сайтов общаться с посетителями сайтов. Она предоставляет такие продукты, как онлайн-консультат, который позволяет общаться с клиентами в чате, "генератор лидов" — для сбора контактов посетителей сайта, "звонок с сайта" и "онлайн-мониторинг". Компания называет среди своих клиентов компании "Юлмарт", "Трансаэро", Enter и Tele2.

Мирашвили и Левиев в 2006 году основали вместе с Павлом Дуровым соцсеть "ВКонтакте" и к 2013 году владели по 40% и 8% акций соответственно. Затем они продали свой пакет фонду UCP Ильи Щербовича, после чего основали фонд Vaizra Capital, который, по данным близкого к фонду источника, уже проинвестировал в различные проекты порядка $15 млн. В числе инвестиций Vaizra Capital — сервис по бронированию отелей Ostrovok, сообщество Riders, стартап-сообщество Spark, издания «Цукерберг Позвонит» и TJournal.

Вас также может заинтересовать