В Казани началось оглашение приговора по делу о крушении «Булгарии» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Казани началось оглашение приговора по делу о крушении «Булгарии»

читайте также
+12 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +6224 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +363 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1504 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5135 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1789 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4520 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5723 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7824 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2711 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4010 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1809 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3982 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1227 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1803 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1708 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10014 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2648 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +386 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» В катастрофе теплохода «Булгария» виноват человеческий фактор
Новости #Булгария 03.07.2014 11:28

В Казани началось оглашение приговора по делу о крушении «Булгарии»

Судья Московского районного суда Казани Сергей Якунин в четверг, 3 июля, начал оглашение приговора по делу о крушении пассажирского теплохода "Булгария" в 2011 году, жертвами которого стали 122 человека, передает ИТАР-ТАСС. Чтение приговора займет до трех дней, сообщила пресс-секретарь суда Мария Корнилова. Приговор оглашается во Дворце культуры "Юность", так как зал суда не вместил всех участников процесса.

В четверг официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил, что гибель пассажиров "Булгарии" стала "закономерным итогом круговой поруки и чрезмерного желания обогащения обвиняемых", выпустивших в плавание негодный корабль. "Чего стоит только госпожа Инякина, которая, будучи субарендатором, эксплуатировала "Булгарию" с многочисленными техническими неисправностями, допустив к работе персонал, не прошедший ни соответствующего обучения, ни инструктажа по охране труда. Или сотрудники надзорных инстанций, которые, видимо, забыли, что от их решений зависят человеческие жизни", - сказал представитель СКР ИТАР-ТАСС. Он также отметил, что никто из обвиняемых не признал вину. 

"Что же касается остальных бизнесменов, эксплуатирующих допотопные корабли, призываю их учиться на чужих ошибках, чтобы впредь не допустить таких случаев", - подчеркнул Маркин.

На скамье подсудимых - пять человек. Это субарендатор теплохода директор компании "АгроРечТур" Светлана Инякина, старший помощник капитана Рамиль Хаметов, бывший начальник казанского линейного отдела волжского управления Ространснадзора Ирек Тимергазиев, главный госинспектор отдела Владислав Семенов и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов. В ходе прений сторон сторона обвинения просила назначить им реальное заключение на срок от шести до четырнадцати с половиной лет тюрьмы.

Теплоход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище в районе села Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана. На судне находился 201 человек. В результате крушения погибли 122 человека. Причинами крушения следствие были названы негодность судна к плаванию как по его техническому состоянию, так и по уровню подготовки экипажа, несоблюдение правил безопасности судоходства, неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей экипажем, судовладельцем и контролирующими органами по подготовке судна к плаванию, его эксплуатации и навигации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться