ВЭБ попросил компенсировать убытки по олимпийским кредитам из бюджета | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЭБ попросил компенсировать убытки по олимпийским кредитам из бюджета

читайте также
+180 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +24 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +34 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +2 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +1 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте +1 просмотров за суткиЧто не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Игры закончились: кем устроились бывшие топ-менеджеры Олимпиады Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж Финишная черта: самые яркие кадры церемонии закрытия Олимпиады в Сочи Кто кормит Олимпиаду Все идет по плану: как бизнес оказался заложником плановой экономики Олимпиады Глава биатлонного комплекса в Сочи: «Мы поняли, что с погодой нужно смириться» Сочи поневоле: как Виктор Вексельберг стал олимпийским инвестором Как постановщик трюков Джеймса Бонда помог организовать Олимпиаду в Сочи
Новости #ВЭБ 03.07.2014 11:46

ВЭБ попросил компенсировать убытки по олимпийским кредитам из бюджета

Председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев направил письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором просит компенсировать из государственного бюджета затраты на строительство олимпийских объектов, пишет в четверг, 3 июня, "Коммерсантъ".

Глава ВЭБа пишет, что некоторые олимпийские проекты "расчетно-убыточны", и по выданным на их строительство кредитам ожидается неисполнение платежных обязательств заемщиков в декабре 2015 года или в следующие месяцы "без специальных мер государственной поддержки".  Дмитриев считает необходимым выделить со стороны государства "финансовые ресурсы", которые будут направлены "либо на поддержку частных инвесторов для обеспечения возвратности кредитов ВЭБа, либо на компенсацию его убытков в случае принятия решения о реализации процедур банкротства заемщиков". В связи с этим глава ВЭБа просит Медведева поручить Минфину включить необходимый лимит в проект закона о бюджете-2015 и на период 2016-2017 годов. 

В аппарате правительства и ВЭБе от комментариев отказались, но, по данным знакомого с ситуацией источника, конкретных подсчетов о размере возможных убытков и графике их погашения у банка еще нет. В то же время, в письме Дмитриев перечислил попавших в группу риска заемщиков. Среди них: "Роза Хутор" Владимира Потанина, ОАО "Красная Поляна", "Топ проджект" Виктора Вексельберга, "Рогсибал" Олега Дерипаски, принадлежащее "Итере" ООО "Итера-Спортстрой". 

Объем обязательств заемщиков в ВЭБе не раскрывают, но убытки от кредитования олимпийских объектов госкорпорация уже оценивала в 175 млрд рублей. Причем, по словам близкого к ВЭБу источника, в этой сумме не учитываются проценты. В целом ВЭБ принимал участие в финансировании 20 проектов в Сочи. Их общая стоимость — 321 млрд рублей, из которых 248,6 млрд рублей — кредитные средства ВЭБа. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться