Ликсутов увеличил исковые требования к Навальному до 3,5 млн рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ликсутов увеличил исковые требования к Навальному до 3,5 млн рублей

читайте также
+20 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 03.07.2014 12:16

Ликсутов увеличил исковые требования к Навальному до 3,5 млн рублей

Люблинский суд Москвы начал слушания по иску заммэра Москвы Максима Ликсутова к оппозиционеру Алексею Навальному и его соратнику Георгию Албурову о защите чести и достоинства, передает в четверг, 3 июня, ИТАР-ТАСС. В предварительной части заседания представитель Ликсутова увеличил исковые требования с 1,5 млн до 3,5 млн рублей. 

Истец просит, в частности, взыскать по 1 млн рублей с ответчиков и фонда борьбы с коррупцией и 500 000 рублей компенсации за услуги своего юриста. Он также просит компенсировать расходы на выплату госпошлины в размере 200 рублей. Взысканные в виде компенсации морального вреда средства ответчик, как заявил его юрист, собирается потратить на благотворительность. 

Основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) в конце мая в блоге оппозиционера обвинил Ликсутова в том, что он продолжает получать дивиденды от владения акциями кипрской компании Intellectico Holdings Limited, несмотря на государственный запрет, и тем самым нарушает закон. 

Сразу после публикации расследования ФБК Ликсутов заявил, что подписал документы о выходе из числа акционеров Intellectico Holdings Limited в 2010 году. По его словам, на тот момент компания не имела активов и находилась в процессе ликвидации. То, что она так и не была ликвидирована, Ликсутов связал с "юридическими проволочками". 

В начале июня ФБК заявил, что 29 мая, то есть после публикации в блоге Навального о наличии у заммэра доли в ntellectico Holdings Limited, Ликсутов перевел свои кипрские активы номинальному владельцу.

Совет при мэре Москвы по противодействию коррупции 12 июня заявил, что чиновник не нарушил требований к служебному поведению лиц, замещающих государственные должности, так как заблаговременно «предпринял все необходимые меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, включая прекращение владения акциями указанной компании».

Ликсутов подал иск к Навальному 12 июня 2014 года. Тогда же он заявил журналистам, что подписал документы о выходе из состава акционеров Intellectico holdings limited 6 декабря 2012 года. В тексте иска Ликсутов, помимо компенсации морального вреда и оплаты расходов на адвоката, также требует, чтобы Навальный и Фонд борьбы с коррупцией удалили публикации, которые, как он считает, не соответствуют действительности. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться