Судебное следствие по делу Удальцова и Развозжаева завершилось | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Судебное следствие по делу Удальцова и Развозжаева завершилось

читайте также
Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала «Болотный» приговор как попытка напугать общество "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Новое рождение оппозиции: как прошел митинг в поддержку Навального Россия в ловушке плохих институтов Краткая история межнациональных конфликтов в России Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Прогулка до автозака: акция против репрессий завершилась задержаниями В Москве прошла акция «Оккупай ФСБ» В ответ на задержания Развозжаева и Лебедева оппозиция устроила акцию «ОккупайСК» Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Выходные в очередях: как в Москве выбирали лидеров оппозиции Дело Удальцова: торжество абсурда
Новости #Сергей Удальцов 03.07.2014 13:23

Судебное следствие по делу Удальцова и Развозжаева завершилось

Судебное следствие по делу координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, являющегося помощником депутата Госдумы Ильи Пономарева, которые обвиняются в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, завершилось, сообщило в четверг агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского.

 

"Судебное следствие сегодня официально завершилось, прения сторон назначены на 7 июля на 11:00 мск", — приводит агентство его слова. Адвокат одного из обвиняемых пояснил, что в ходе этих прений защита постарается убедить коллегию судей оправдать их подзащитных, а прокуроры попросят назначить Удальцову и Развозжаеву наказание.

 

Дело в отношении двух оппозиционеров было возбуждено после выхода на экран фильма НТВ «Анатомия протеста — 2», в котором были показаны снятые скрытой камерой кадры встречи Удальцова и Развозжаева с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. По версии следствия, активисты организовали массовые беспорядки на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и планировали провести аналогичные акции в других российских регионах.

Согласно материалам дела, потерпевшими по делу проходят 85 человек, его объем составляет около 90 томов.

Удальцов с февраля 2013 года находится под домашним арестом. Развозжаева задержали в октябре 2012 года в Киеве, куда он приехал просить политическое убежище у ООН, в настоящее время он содержится в СИЗО. Мера пресечения им была продлена до 10 сентября. Оба оппозиционера обвиняются в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, и приготовлении к организации таких беспорядков.  (часть 1 статьи 212, часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 212 УК РФ). Удальцову и Развозжаеву грозит до 10 лет лишения свободы, вину они не признают.

Еще один фигурант этого дела, активист «Левого фронта» Константин Лебедев, был осужден на 2,5 года колонии общего режима. Лебедев полностью признал свою вину, его дело рассматривалось в особом порядке. 24 апреля Лефортовский суд Москвы удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении и 6 мая он покинул СИЗО.

Гиви Таргамадзе объявлен в розыск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться