Соратникам Навального подтвердили в правительстве требование о декларациях глав госкомпаний | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Соратникам Навального подтвердили в правительстве требование о декларациях глав госкомпаний

читайте также
+21 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 03.07.2014 13:52

Соратникам Навального подтвердили в правительстве требование о декларациях глав госкомпаний

В правительстве разъяснили, где должны публиковаться декларации топ-менеджеров госкомпаний

«Партия прогресса», возглавляемая оппозиционером Алексеем Навальным, получила ответ на свой запрос в аппарат правительства, подтверждающий, что декларации топ-менеджеров госкомпаний должны быть опубликованы в интернете, сообщается в блоге Навального в четверг.

В блоге опубликована фотография документа, подписанного директором департамента государственной службы и кадров правительства Андреем Сороко и адресованного секретарю центрального совета партии Дмитрию Крайневу. Сороко пишет, что, согласно президентскому указу №613 от 8 июля 2013 года, сведения о доходах, расходах и имуществе топ-менеджера и членов его семей должны находиться «на официальном сайте той организации, в которой работник замещает должность». Эти сведения должны обновляться ежегодно в течение 14 рабочих дней со дня истечения срока, установленного для их подачи, отмечается в документе.

Глава департамента госслужбы и кадров также отмечает, что  постановление правительства №613 от 22 июля 2013 года устанавливает, что декларации «подлежат размещению в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальных сайтах указанных организаций». 

В начале июля 2013 года президент Владимир Путин подписал указ №613 «Вопросы противодействия коррупции», обязавший глав госкомпаний и госкорпораций публиковать декларации руководителей. Позднее в том же месяце премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, утвердившее список госкомпаний, топ-менеджеры которых должны обнародовать свои декларации. В список попали, в частности, «Роснефть», «Газпром», «Транснефть», РЖД, «Аэрофлот».

В июне газета «Ведомости» писала, что «Роснефть» не собирается публиковать декларации своих топ-менеджеров, поскольку не считает, что подпадает под критерии президентского указа. Через два дня представитель компании сказал  «Интерфаксу», что "Роснефть" готова опубликовать декларации наравне с другими госкомпаниями. Еще через день глава РЖД Владимир Якунин заявил, что РЖД не будет публиковать на своем сайте информация о доходах руководителей. «Все доставлено в налоговую, в правительство… Если они хотят, пускай публикуют», — заявил он.
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться