Минобороны призналось в неспособности ремонтировать вооружения

Министерство обороны России призналось в неспособности самостоятельно проводить капитальный ремонт вооружений и техники и в ближайшее время передаст промышленности большинство своих ремонтных предприятий, сообщило в четверг агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя министра обороны Юрия Борисова.

"С учетом имеющегося технологического и кадрового потенциала — нет", — приводит агентство ответ замминистра на вопрос журналистов, способны ли предприятия ведомства осуществлять капремонт и ремонт с модернизацией современных вооружений и боевой техники.

Борисов пояснил, что в ремонтные предприятия требуется вкладывать значительные государственные средства и привлекать туда молодых специалистов. А развитие производственных мощностей, в том числе ремонтных, не входит в компетенцию Минобороны. В бюджете ведомства просто нет такой строки, подчеркнул замминистра.

Из имеющихся у Минобороны 131 ремонтного предприятия в составе ведомства будут оставлены 26. И это с учетом 17 арсеналов. Все остальные будут переданы в промышленность, заверил Борисов. В корпорацию «Ростех» будут переданы почти 50 предприятий. Еще пять — в Объединенную судостроительную корпорацию. ОСК ранее уже были переданы судостроительные заводы, которые находились в ведении Минобороны. "Сегодня у нас пять предприятий, которые предложены ОСК, и мы находимся в переговорном процессе", — приводит слова Борисова агентство "Интерфакс".

Новости партнеров