Минобороны призналось в неспособности ремонтировать вооружения | Forbes.ru
$58.47
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1292.72

Минобороны призналось в неспособности ремонтировать вооружения

читайте также
+1050 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США +10 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» Нужно больше золота: Трамп сделал ремонт в Белом доме за $3,4 млн +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +7 просмотров за суткиШаблонизируй это: как онлайн приводит на рынок дизайна и ремонта стандартизацию +230 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире +1 просмотров за суткиСанкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия «Это провал менеджмента на уровне города» Военно-полевой роман: зачем Андрей Козицын создает самый большой частный музей военной истории Военно-полевой роман «Не думаю, что рынок США для нас потерян» Заявка на конкурс «Школа молодого миллиардера»: Smetus WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Забытый долг: какую технику поставляли союзники в СССР Гражданская оборона: как бывший пилот наводнил Запад российским оружием Прощай, оружие Иллюзия защиты: зачем вооружается население Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Прощай, оружие: военная техника, которую уберут с линии фронта на Украине
Новости #Минобороны 03.07.2014 13:56

Минобороны призналось в неспособности ремонтировать вооружения

Министерство обороны России призналось в неспособности самостоятельно проводить капитальный ремонт вооружений и техники и в ближайшее время передаст промышленности большинство своих ремонтных предприятий, сообщило в четверг агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя министра обороны Юрия Борисова.

"С учетом имеющегося технологического и кадрового потенциала — нет", — приводит агентство ответ замминистра на вопрос журналистов, способны ли предприятия ведомства осуществлять капремонт и ремонт с модернизацией современных вооружений и боевой техники.

Борисов пояснил, что в ремонтные предприятия требуется вкладывать значительные государственные средства и привлекать туда молодых специалистов. А развитие производственных мощностей, в том числе ремонтных, не входит в компетенцию Минобороны. В бюджете ведомства просто нет такой строки, подчеркнул замминистра.

Из имеющихся у Минобороны 131 ремонтного предприятия в составе ведомства будут оставлены 26. И это с учетом 17 арсеналов. Все остальные будут переданы в промышленность, заверил Борисов. В корпорацию «Ростех» будут переданы почти 50 предприятий. Еще пять — в Объединенную судостроительную корпорацию. ОСК ранее уже были переданы судостроительные заводы, которые находились в ведении Минобороны. "Сегодня у нас пять предприятий, которые предложены ОСК, и мы находимся в переговорном процессе", — приводит слова Борисова агентство "Интерфакс"

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться