Минфину осталось согласовать налоговый маневр только с «Роснефтью»

Министр финансов Антон Силуанов заявил по итогам заседания правительства, что налоговый маневр осталось согласовать только с "Роснефтью", передает в четверг, 3 июля, ИТАР-ТАСС.

"Внутри правительства расхождений о налоговом маневре нет, обсуждаются детали. Участники рынка тоже согласовали, кроме "Роснефти", — отметил глава Минфина. Он добавил, что в настоящее время прилагаются усилия, чтобы убедить "Роснефть". По словам Силуанова, в нынешних бюджетных проектировках решение по налоговому маневру не учитывалось.

Он отметил, что этот вопрос уже находится "в высокой степени готовности", и запланировано еще одно совещание, "на котором мы поставим точку по этому вопросу". По его оценкам, в первый год реализации этого маневра бюджет недополучит около 200 млрд рублей. "В этой связи те нефтегазовые доходы, которые мы планировали перечислить в Резервный фонд в 2015 году (430 млрд рублей), будут уменьшены на эту сумму", — рассказал Силуанов. Он добавил, что в дальнейшем планируется положительный эффект от действия этого маневра.

По итогам заседания министр также заявил, что решение о введении налога с продаж пока не принято, но это может быть сделано в конце лета, сообщают "Ведомости". В таком случае, введение налога ожидается с 2015 года. По словам Силуанова, с депутатами существует договоренность, что в случае необходимости законопроект будет принят в начале осенней сессии.

Ранее министр заявил, что правительство обсуждает предоставление регионам права вводить налог с продаж в размере до 3%. Введение такого налога, по его оценкам, может принести бюджету около 200 млрд рублей.

Новости партнеров