Медведев выступил за снижение ипотечных ставок

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил за снижение ставок по ипотечным кредитам, передает в четверг, 3 июля, "Интерфакс".

"У нас действительно очень высокий уровень, он определяется целым рядом показателей, и очевидно, что нужно стремиться к тому, чтобы уровень ипотечной ставки снижался", — заявил премьер на коллегии Министерства строительства и ЖКХ.

Медведев также отметил, что по данным Банка России, на 1 мая 2014 года было выдано около 300 000 ипотечных кредитов на общую сумму 500 млрд рублей, и в последнее время наблюдается рост их числа.

Во время выступления премьер также подчеркнул, что министерство должно следить за ростом цен на услуги ЖКХ, фиксировать нарушения и бороться с ними, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Медведев, каждое повышение тарифов ЖКХ должно быть адекватным и умеренным.

Он также напомнил, что российский президент уже подписал закон о введении общественного жилищного контроля, также во втором чтении был принят проект закона о создании государственной информационной системы ЖКХ. "Она должна заработать не позднее 2016 года и будет содержать в себе всю информацию, связанную со сферой ЖКХ", — подчеркнул глава правительства, отметив, что данная система позволит проверить правильность начисления квартплаты и отслеживать работу управляющей компании.

Новости партнеров