Минтранс сообщил о решении ICAO оставить небо над Крымом за Россией | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.39
RTS1147.61
GOLD1282.57

Минтранс сообщил о решении ICAO оставить небо над Крымом за Россией

читайте также
+5091 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +121 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +1 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +12 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 03.07.2014 18:32

Минтранс сообщил о решении ICAO оставить небо над Крымом за Россией

Международная организация гражданской авиации (ICAO) сочла, что обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами (12-мильная зона) должна Россия, сообщило в четверг агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя российского Минтранса.

 

"ICAO считает, что Россия должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами", — приводит агентство его слова. Представитель министерства пояснил, что, по мнению ICAO, Украина несет ответственность за аэронавигационное обслуживание над нейтральными водами, но с учетом технических договоренностей с Россией по аэронавигационному обслуживанию в районе Симферополя.

Собеседник агентства заверил, что полеты над Крымом и территориальными водами не вызывают сомнения в их правомерности у представителей ICAO и предложены с их стороны как одна из обязательных составляющих в варианте возможного совместного трехстороннего решения, не требующего внесения в Европейский аэронавигационный план.

В апреле 2014 года Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль), отвечающая за аэронавигацию в ЕС, запретила авиакомпаниям полеты в аэропорты Крыма и транзитные рейсы через воздушную зону полуострова. Евроконтроль объяснил это техническими причинами. Ведомство, ссылаясь на конвенцию ICAO о международной гражданской авиации, отказывалось признавать любые односторонние заявления о предоставлении аэронавигационного обслуживания в любом секторе воздушного пространства Украины, кроме как заявления, изданные украинскими властями.

Госавиаслужба Украины 23 июня сообщила, что ICAO подтвердила неделимость воздушного пространства страны и принадлежность РПИ (района полетной информации) Симферополь к украинской сфере ответственности. 

 

В настоящее время российские авиакомпании летают в Крым в обход Украины. Глава Минтранса заверил, что так будет до тех пор, пока Киев не признает полуостров российским пространством.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться