Генпрокуратура отказала СКР в лишении Хинштейна неприкосновенности | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.14
RTS1159.11
GOLD1291.82

Генпрокуратура отказала СКР в лишении Хинштейна неприкосновенности

читайте также
+11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Появились официальные цифры нарушений на выборах. Какой процент учли? Сcора мундиров Чем история с Дмитрием Гаевым похожа на историю с Кущевской Краткий курс истории корпоративных конфликтов Прецедент Березовского Ручное управление активами Коррупция и Корпорации
Новости #Генпрокуратура 03.07.2014 19:35

Генпрокуратура отказала СКР в лишении Хинштейна неприкосновенности

Генеральная прокуратура России отказалась удовлетворить запрос Следственного комитета России и направить в Госдуму ходатайство о лишении Александра Хинштейна депутатской неприкосновенности, сообщило в четверг агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя надзорного ведомства.

 

Он сообщил, что обращение СКР о наличии в действиях депутата Хинштейна признаков административных нарушений в связи с инцидентом, произошедшим в пассажирском самолете 29 мая 2014 года, рассмотрено. Проведена проверка по данному факту. "На основании полученных материалов признаков административных правонарушений и уголовно-наказуемых деяний в действиях Хинштейна не выявлено", — заявил представитель ведомства.

Он отметил, что в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства СКР не уполномочен делать выводы о наличии в действиях физических и юридических лиц признаков административных правонарушений.

СКР ранее направил в Генпрокуратуру России материалы проверки по факту инцидента с участием Хинштейна в самолете для передачи в Госдуму с целью лишения его неприкосновенности и привлечения к административной ответственности. По данным следствия, Хинштейн 29 мая в ходе полета по маршруту Минеральные Воды — Москва грубо нарушал требования Воздушного кодекса России и Правила поведения пассажиров. Как пояснил официальный представитель СКР Владимир Маркин, депутат не только препятствовал выполнению бортпроводником своих служебных обязанностей и игнорировал письменное предупреждение командира воздушного судна об обеспечении авиационной безопасности, но и "употреблял в отношении бортпроводника и двух пассажиров выражения, унижающие человеческое достоинство". 

Сам Хинштейн в своем «твиттере« признал, что «действительно не сразу выполнил указание пилота сесть на место и пристегнуть ремни в зоне турбулентности». Единоросс сообщил, что принес извинения экипажу, а также обратился в прокуратуру для проведения проверки, чтобы «расставить все точки над i». По данным телеканала LifeNews, из-за опоздания депутата на посадку вылет задержали на 10 минут, после чего Хинштейн на борту отказывался занять свое место, стоял в проходе, а свой спор со стюардами снимал на мобильный телефон. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться