Порошенко заверил Байдена в готовности к новому перемирию на Украине | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2147.57
BRENT63.14
RTS1158.56
GOLD1290.32

Порошенко заверил Байдена в готовности к новому перемирию на Украине

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России
Новости #Джозеф Байден 03.07.2014 20:06

Порошенко заверил Байдена в готовности к новому перемирию на Украине

Президент Украины Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд) заверил вице-президента США Джозефа Байдена в телефонном разговоре, что готов вернуться к режиму прекращения огня, сообщила в четверг пресс-служба главы украинского государства. 

Порошенко выразил готовность к новому перемирию как только будет подтверждение о его соблюдении в двустороннем формате, а также при освобождении всех заложников и установлении контроля над границей с Россией при мониторинге ОБСЕ.

Президент Украины проинформировал Байдена о ситуации на Донбассе. Он отметил, что готов к началу содержательных политических переговоров по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях без каких-либо дополнительных условий. Рассказал Байдену о результатах встречи в Берлине глав МИД четырех стран (России, Германии, Франции и Украины). И "очертил свое видение следующих шагов в русле достигнутых договоренностей".

Байден разделил подход Порошенко к урегулированию ситуации и пообещал приложить усилия для достижения мира в Украине.

Порошенко со своей стороны поблагодарил народ США и поздравил Байдена с наступающим 4 июля Днем независимости. «Украина сегодня борется за свою независимость и знает ей цену», — сообщил Порошенко Байдену.

Президент Украины 1 июля отменил перемирие на Донбассе, объявленное им 20 июня. После этого он обратился к народу Украины и признал, что ««дорога к миру оказалась несколько сложнее, чем хотелось». Порошенко сообщил, что украинские силовики более не ограничены режимом прекращения огня при реализации поставленных сегодня задач по защите территориальной целостности Украины. И заверил, что они «никогда не позволят себе применять силу против мирных граждан» и «будут рисковать собственными жизнями, чтобы только не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин». «Такова вечная рыцарская природа украинского воинства», — подчеркнул Порошенко. 

«Но не было еще ни одной войны, после которой не наступал бы мир. Так произойдет и сейчас», — пообещал Порошенко народу Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться