МВД Украины объявило Николая Азарова в межгосударственный розыск | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МВД Украины объявило Николая Азарова в межгосударственный розыск

читайте также
+9010 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +32 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 03.07.2014 21:19

МВД Украины объявило Николая Азарова в межгосударственный розыск

МВД Украины объявило в международный розыск бывшего украинского премьер-министра Николая Азарова, сообщило в четверг агентство УНИАН со ссылкой на информированный источник в министерстве.

"Азаров по поручению Генпрокуратуры объявлен в межгосударственный розыск", — приводит агентство его слова.

В МВД Украины подтвердили эту информацию. "Азаров объявлен в межгосударственный розыск", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе министерства. В украинском МВД отметили, что Азаров не разыскивается по линии Интерпола и речь идет о межгосударственном, а не международном розыске.

18 июня и.о. генпрокурора Олег Махницкий заявил о расследовании 28 уголовных дел по фактам злоупотребления властью и разворовывания бюджетных средств бывшим президентом страны Виктором Януковичем и его ближайшим окружением. Он назвал среди них сына Януковича Александра, бывшего премьер-министра Азарова, бывшего первого вице-премьера Андрея Клюева и экс-главу НБУ Сергея Арбузова.

В конце февраля министерство иностранных дел Австрии сообщило о замораживании счетов 18 украинских граждан, подозреваемых в причастности к нарушениям прав человека и коррупции. Вслед за Австрией власти Швейцарии заблокировали банковские счета 20 граждан Украины. В частности, были заблокированы счета бывших премьер-министров Украины Сергея Арбузова и Николая Азарова.

В начале июня Виктор Янукович, его сыновья и шесть других фигурантов «черного списка» Евросоюза подали иски на решение о замораживании их активов. Их цель — добиться аннулирования санкционных решений ЕС. 12 мая, сообщила газета EU Observer, иски подали Николай Азаров и его сын Алексей.

Азаров занимал пост премьер-министра Украины с марта 2010 по январь 2014 года. До этого он возглавлял министерство финансов и был вице-премьером. 

Читайте также: Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться