Крупный пожар произошел на целлюлозно-бумажном комбинате в Архангельске | Forbes.ru
$58.47
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.39
RTS1158.62
GOLD1291.89

Крупный пожар произошел на целлюлозно-бумажном комбинате в Архангельске

читайте также
+22 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +7181 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1543 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1549 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +75 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1091 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1512 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +832 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +857 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +273 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2558 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9683 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3722 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +641 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3354 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +94 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1477 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1382 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +15823 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +7661 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом
Новости #Александр Игнатенко 04.07.2014 09:10

Крупный пожар произошел на целлюлозно-бумажном комбинате в Архангельске

Крупный пожар произошел в ночь на пятницу, 4 июля, в Архангельске на Соломбальском целлюлозно-бумажном комбинате, ведущем российском предприятии по производству целлюлозы, сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя регионального ГУ МВД. 

По словам собеседника агентства, информация о возгорании на территории комбината поступила в 02:37 мск. К ЦБК выехали все оперативные службы города. "В настоящее время проходит тушение пожара, он локализован", — отметил он.

Горение удалось локализовать спустя три часа после прибытия пожарных, сообщается на сайте ГУ МЧС по Архангельской области. По последним данным, ведется проливка пожарища. По данным ГУ МЧС, при пожаре никто не пострадал. Соломбальский ЦБК в 2013 году приостановил работу. Причина пожара выясняется. 

Пожару был присвоен третий, максимальный для Архангельской области ранг, сообщили в ГУ МЧС. Горели четыре отопительных бункера высотой с девятиэтажный дом, в которых хранится щепа, система транспортных галерей для подачи щепы в варочный цех ЦБК, которые лучами отходят от бункеров. Некоторые галереи обрушились. «Сложность тушения заключалась в том, что пожар развивался сразу в нескольких направлениях, взять его под контроль одномоментно было невозможно», - сказал руководитель тушения пожара Александр Игнатьев.

Полицейские оцепили прилегающую к месту происшествия территорию. Сотрудники ГИБДД обеспечивают безопасность проезда транспорта, сообщается на сайте ГУ МВД по Архангельской области. 

Последний раз пожар на Соломбальском ЦБК произошел в конце мая 2011 года. Тогда в одном из цехов воспламенился опилок. Пострадал 50-летний рабочий. Его госпитализировали с отравлением угарным газом и ожогами рук в тяжелом состоянии.

ОАО «Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат» — производитель хвойной сульфатной небеленой целлюлозы, сообщается на сайте предприятия. ЦБК расположен в промышленной зоне Архангельска. Мощности комбината позволяют ежегодно производить 240 000 т сульфатной небеленой  целлюлозы, 7700 т бумаги, 12 000 т лесохимической продукции. До 2012 году Соломбальский ЦБК был одним из мировых лидеров по выпуску хвойной сульфатной небеленой целлюлозы. С января 2013 года производство целлюлозы на комбинате «остановлено в связи с неблагоприятной конъюнктурой рынков, а также технологическими проблемами». В настоящее время функционирует лишь цех биологической очистки промышленных стоков, а также некоторые вспомогательные службы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться