Глава ЛНР отправил правительство в отставку

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов отправил правительство в отставку, следует из указа, опубликованного на сайте ЛНР в пятницу, 4 июля.

Правительство отправлено в отставку в связи с вступлением в силу закона «О системе исполнительных органов государственной власти Луганской народной республики» и прекращением действия закона «О кабинете министров Луганской народной республики», отмечается в документе.

Исполняющим обязанности председателя совета министров ЛНР Болотов назначил Марата Баширова. Он поручил Баширову в течение недели представить на утверждение структуру и перечень исполнительных органов госвласти самопровозглашенной ЛНР

Обязанности первого заместителя председателя будут исполнять Дмитрий Семенов и Василий Никитин. Болотов поручил действующими министрам правительства ЛНР «продолжать исполнять свои обязанности вплоть до формирования нового правительства Луганской народной республики», отмечается в указе.

Приказ №99/102 датирован 3 июля.

Валерий Болотов был избран главой ЛНР на "народном сходе" в захваченном здании управления СБУ в Луганске 21 апреля. 11 мая в области прошел референдум, по итогам которого руководство ЛНР объявило о независимости от Киева и обратилось в ООН с просьбой признать ее суверенитет. В начале июня власти ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину, главам Чечни и Ингушетии, руководству Белоруссии, Казахстана, Никарагуа, Кубы, Сирии и ряда других государств, включая непризнанные Западом Абхазию и Южную Осетию, с просьбой признать независимость ЛНР. На сегодня независимость ЛНР официально признала только Южная Осетия.

Читайте также: Позывной «Гюрза»: кто подставил журналистов под пули в Донецке

Новости партнеров