Следователи обыскали особняк основателя группы «ПИК» Жукова | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Следователи обыскали особняк основателя группы «ПИК» Жукова

читайте также
+330 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +3605 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3197 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1590 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1522 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17743 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +561 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +612 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2987 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4106 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1778 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3415 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3910 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8228 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2034 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1 просмотров за суткиСергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова ОМОН и ФСБ разогнали котировки акций ПИК Сколько стоит компания «Мортон» +10 просмотров за суткиСоединив дроны с облачными технологиями, основатели TraceAir создали новый сервис контроля строительных работ Трещина в фундаменте Капиталист-конструктор
Новости #ПИК 04.07.2014 12:10

Следователи обыскали особняк основателя группы «ПИК» Жукова

Оперативно-следственная группа обыскала особняк в Подмосковье, принадлежащий одному из основателей группы «ПИК» Юрию Жукову, по делу, связанному с крупнейшим в России производителем гранитного щебня компанией "Павловскгранит", сообщило в пятницу агентство РБК. 

Самого бизнесмена в доме, расположенном в дачном поселке "Корабельные сосны" на Николиной Горе на Рублевке не оказалось. За два дня до обыска Жуков улетел в Лондон. "У следствия есть все основания предполагать, что Жуков знал об обыске, уехал и возвращаться пока не планирует", — приводит РБК заявление источника в следственной группе.

Один из знакомых Жукова рассказал агентству, что бизнесмену известно об обысках в его доме, но он не эмигрировал в Лондон, а уехал туда в отпуск и потом намерен вернуться в Россию. Скрываться от следствия Жуков не намерен, сообщил собеседник агентства.

Уголовное дело, в рамках которого проводился обыск, было в начале 2014 года по ст.179 УК (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения). Потерпевшим по делу проходит бывший владелец ОАО "Павловскгранит" Сергей Пойманов. В августе 2008 года его компания "Павловскгранит-инвест" взяла кредит на 5,6 млрд рублей в Сбербанке под залог "Павловскгранита". После того, как в 2009 году она не смогла заплатить по долгам, Сбербанк пошел в суд и акции "Павловскгранита" были списаны со структур Пойманова по решению суда.

По данным газеты "Ведомости", все акции "Павловскгранита" вместе с долгами Пойманова достались структурам, связанным с Национальной нерудной компанией Жукова. Пойманов в интервью воронежским СМИ рассказал, что это произошло в результате махинаций.  

"Павловскгранит" расположен в Воронежской области и является самым крупным производителем гранитного щебня в России. "Павловскгранит" является градообразующим предприятием со статусом стратегического — оно располагает собственными мощностями по изготовлению взрывчатых веществ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться