Рогозин обвинил НАТО в передаче Украине советского вооружения

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, внесенный в санкционные списки США и Евросоюза, написал в своем "твиттере", что НАТО решило передать Украине вооружение и военную технику советского производства из стран Восточной Европы.

По словам Рогозина, необходимость передачи вооружения возникла "в связи с неисправностью большей части вооружений и военной техники Украины". В свою очередь США компенсируют эти "потери" партнерам по НАТО из Восточной Европы своими поставками, пишет зампред правительства. "Кстати, для НАТО это привычное дело - тушить пламя гражданских войн авиационным керосином", - резюмировал Рогозин.

В конце июня главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что пророссийские "ополченцы", скорее всего, используют поставляемое Москвой зенитное оружие, чтобы сбивать самолеты украинских вооруженных сил на востоке страны.

Под Луганском 14 июня был сбит военно-транспортный самолет Ил-76, погибли все 49 человек, находившихся на борту. 24 июня в районе Славянска сбили вертолет Ми-8, погибли девять человек.

Новости партнеров