Суд отказался вернуть дело Евгении Васильевой в прокуратуру | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.59
RTS1166.09
GOLD1289.08

Суд отказался вернуть дело Евгении Васильевой в прокуратуру

читайте также
Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +205 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +192 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +495 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1297 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +678 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +372 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1311 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3925 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1096 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +262 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +5103 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
Новости #Оборонсервис 04.07.2014 12:35

Суд отказался вернуть дело Евгении Васильевой в прокуратуру

Пресненский суд Москвы в пятницу, 4 июля, отказался вернуть в прокуратуру дело ключевой фигурантки дела "Оборонсервиса", бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, обвиняемой в мошенничестве, сообщает  ИТАР-ТАСС. Таким образом, суд отклонил ходатайство защиты Васильевой. 

 

"Суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства защиты Васильевой, так как не считает, что у ее адвокатов не было времени на ознакомление с делом", — заявила судья Татьяна Васюченко.

Адвокаты Васильевой заявили ходатайство о возврате дела в прокуратуру и об изменении меры пресечения подсудимой.

Рассмотрение дела Васильевой по существу начнется 10 июля 2014 года. Домашний арест бывшей главы департамента Минобороны продлен с 23 июля до 23 декабря.

Евгения Васильева, находящаяся под домашним арестом с ноября 2012 года, является ключевой фигуранткой дела «Оборонсервиса». Следствие вменяет ей 12 эпизодов мошенничества при продаже активов «Оборонсервиса» по заниженным ценам. По версии следствия, Васильева, "используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО "Оборонсервис", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене". Ущерб от ее действий, по оценке СКР, превышает 3 млрд рублей. Сама Васильева вину не признает.

Участниками организованной группы являлись Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова. В апреле суд приговорил Билялову к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 800 000 рублей. 16 июня Дынькова была приговорена к трем годам колонии-поселения. 

Свидетелем по делу «Оборонсервиса» выступал бывший министр обороны Анатолий Сердюков, покинувший пост министра обороны в ноябре 2012 года на фоне скандала с «Оборонсервисом». Он был обвиняемым по делу о благоустройстве элитной базы отдыха «Житное» за счет Минобороны. В начале 2014 года Сердюков был амнистирован

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться