Суд отказался вернуть дело Евгении Васильевой в прокуратуру

Пресненский суд Москвы в пятницу, 4 июля, отказался вернуть в прокуратуру дело ключевой фигурантки дела "Оборонсервиса", бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, обвиняемой в мошенничестве, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, суд отклонил ходатайство защиты Васильевой.

"Суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства защиты Васильевой, так как не считает, что у ее адвокатов не было времени на ознакомление с делом", — заявила судья Татьяна Васюченко.

Адвокаты Васильевой заявили ходатайство о возврате дела в прокуратуру и об изменении меры пресечения подсудимой.

Рассмотрение дела Васильевой по существу начнется 10 июля 2014 года. Домашний арест бывшей главы департамента Минобороны продлен с 23 июля до 23 декабря.

Евгения Васильева, находящаяся под домашним арестом с ноября 2012 года, является ключевой фигуранткой дела «Оборонсервиса». Следствие вменяет ей 12 эпизодов мошенничества при продаже активов «Оборонсервиса» по заниженным ценам. По версии следствия, Васильева, "используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО "Оборонсервис", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене". Ущерб от ее действий, по оценке СКР, превышает 3 млрд рублей. Сама Васильева вину не признает.

Участниками организованной группы являлись Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова. В апреле суд приговорил Билялову к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 800 000 рублей. 16 июня Дынькова была приговорена к трем годам колонии-поселения.

Свидетелем по делу «Оборонсервиса» выступал бывший министр обороны Анатолий Сердюков, покинувший пост министра обороны в ноябре 2012 года на фоне скандала с «Оборонсервисом». Он был обвиняемым по делу о благоустройстве элитной базы отдыха «Житное» за счет Минобороны. В начале 2014 года Сердюков был амнистирован.

Новости партнеров