Госдума увеличила лимит выплат по ОСАГО до 400 000 рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума увеличила лимит выплат по ОСАГО до 400 000 рублей

читайте также
+3 просмотров за суткиЧто подправить в консерватории: ОСАГО не обеспечивает справедливых выплат Кто хочет стать миллиардером: страховщиков могут лишить техосмотра +1 просмотров за суткиСтрахование онлайн не работает без урегулирования убытков через интернет +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +1 просмотров за суткиКризис ОСАГО: почему «натуральное» возмещение не поможет? +1 просмотров за суткиРеальная экономика ОСАГО: автоюристы и мошенники серьезно влияют на издержки страховщиков +22 просмотров за суткиРемонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке +1 просмотров за суткиЧем опасно натуральное ОСАГО: ремонт, тарифы, подводные камни +2 просмотров за суткиКакие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско? +1 просмотров за суткиОперация «Раздуть аппарат». ЦБ борется не с причинами, а со следствиями кризиса в ОСАГО +1 просмотров за сутки«Волчий билет» для экспертов-техников в ОСАГО +3 просмотров за суткиНеуловимое ОСАГО: почему в России трудно купить полис через интернет "Сегодня самим страховщикам не выгодно платить мало" «Бедные» страховые компании и «убыточное» ОСАГО Страх «Росгосстраха»: что грозит крупнейшему игроку на рынке автострахования На этой неделе ОСАГО подорожает Опасное страхование Упорство на $3 млрд Лоббисты — пятая власть России
Новости #закон об ОСАГО 04.07.2014 14:00

Госдума увеличила лимит выплат по ОСАГО до 400 000 рублей

Депутаты Госдумы приняли в пятницу в третьем, окончательном чтении законопроект об улучшении системы ОСАГО, который увеличивает с 1 октября 2014 года лимит выплат по ущербу имуществу в ДТП со 120 000 до 400 00 рублей, сообщило агентство ИТАР-ТАСС. 

Лимит выплат в случае ущерба жизни и здоровью с 1 апреля 2015 года будет повышен с нынешних 160 000 рублей до 500 000 рублей. Новые лимиты выплат будут распространяться только на договоры по ОСАГО, заключенные после вступления новых поправок в силу.

Лимит выплат по ДТП, оформляемым по европротоколу (без участия полиции), увеличен с 25 000 рублей до 50 000 рублей. На территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области в рамках эксперимента выплаты по европротоколу будут производиться в полном объеме — до 400 000 рублей — при условии, если страховщику будут предоставлены фото- или видеоматериалов с фиксацией местоположения транспортных средств.

Эти поправки были предложены правительством России и готовились более двух лет. В первом чтении они были приняты Госдумой в апреле 2013 года.

Поправки предусматривают, в частности, что с 1 октября 2014 года максимальный процент учета износа деталей при расчете страховой выплаты сократится до 50 с 80%. Возмещение ущерба можно будет получить не только в виде денег, но и ремонтом.

 

В случае несогласия с размером выплаты, клиент должен будет повторно обратиться в страховую компанию, которая в течение пяти дней должна будет повторно рассмотреть требование страхователя. Если и в этом случае страхователь будет не согласен с выплатой страховщика, то он может обратиться в суд.

Штрафы страховщикам, затягивающим выплаты, вырастут с 0,1% до 1% предполагаемого возмещения за каждый день просрочки. Сотрудника страховой компании, отказавшего в заключении договора ОСАГО при наличии у компании лицензии, будут штрафовать на сумму в 50 000 рублей.

Новый законопроект устанавливает возможность заключения договора ОСАГО в электронной форме.

 

 

Поправки также изменяют модель расчета тарифов. Будет введен тарифный коридор, предельные максимальные и минимальные значения которого будет устанавливать ЦБ. В 2015 году базовая ставка тарифа может быть изменена два раза. С 2016 года стоимость ОСАГО сможет меняться только раз в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться