«Антипиратский» законопроект прошел второе чтение в Госдуме | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Антипиратский» законопроект прошел второе чтение в Госдуме

читайте также
+284 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +14 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +21 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +4 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Блокбастер на диване: как улучшить экономику онлайн-кинотеатров в Рунете? Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд
Новости #Госдума 04.07.2014 14:26

«Антипиратский» законопроект прошел второе чтение в Госдуме

Госдума одобрила во втором чтении поправки в "антипиратский закон", который распространяет защиту авторских прав, в частности, на музыкальные и литературные произведения, а также программное обеспечение, передает в пятницу, 4 июля, "Интерфакс"

"Ко второму чтению данного проекта закона комитетом рекомендован вариант, практически идентичный уже существующему и эффективно работающему закону, защищающему авторские права на кинопродукцию", — рассказал глава профильного комитата Госдумы по информационной политике Леонид Левин. 

По его словам, проект закона, по сути, вернулся к варианту первого чтения, но с учетом следующих изменений: первое — вступление всех авторских смежных прав с 1 декабря 2014 года, а не с июля 2014 года, второе — законопроект не будет распространяться на сферу фотографии. Также Левин уточнил, что в обновленном варианте законопроекта у владельца сайта появилась возможность либо ограничить доступ к размещенной противоправной информации, либо ее удалить, тогда как согласно первой версии документа, владелец сайта мог лишь ограничить доступ. 

Таким образом, данный законопроект предлагает распространить действие вступившего ранее в силу "антипиратского" закона на все объекты авторских и смежных прав, а не только на фильмы. Автор законопроект — вице-спикер Сергей Железняк. В его пояснительной записке указано, что предлагаемые изменения направлены на расширение объектов авторских и смежных прав, в отношении которых установлен порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением этих прав.

Ранее, 3 июля, ряд интернет-компаний, в частности, Mail.ru Group, подконтрольная миллиардеру Алишеру Усманову, соцсеть «ВКонтакте», Rambler & Co, входящая в холдинг «Афиша-Рамблер-SUP» Александра Мамута, а также Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) направили спикеру Госдумы Сергею Нарышкину письмо с просьбой отложить внесение поправок к антипиратскому закону. Авторы письма, в частности, высказали попросили провести дополнительные консультации и предоставить отрасли "время для подготовки к потенциальному принятию законопроекта". 

Читайте также: После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться