Депутаты запретили рекламу на платных телеканалах | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Депутаты запретили рекламу на платных телеканалах

читайте также
У природы нет плохой погоды: что надеть в шторм +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Наталья Синдеева: «Я никогда не допущу закрытия «Дождя» Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах Непоследовательный «Триколор»: почему оператор внезапно отключил «Дождь» Отключение «Дождя»: почему кабельные операторы чутки к политическим сигналам Кабельный фронт: как «Дождь» переживает бойкот со стороны операторов Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния
Новости #Транссиб 04.07.2014 14:42

Депутаты запретили рекламу на платных телеканалах

Госдума в пятницу, 4 июля, приняла во втором и третьем чтении поправки к закону "О рекламе", запрещающие рекламу на платных каналах, отменяющие ограничения для селлеров и временно разрешающие рекламу пива на телеканалах и стадионах. Во втором чтении за принятие поправок проголосовали 236 депутата, а в третьем — 243, сообщает телеканал "Дождь".

В четверг комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству  рекомендовал депутатам принять пакет поправок. Ранее вице-спикер Госдумы Иван Мельников говорил, что рассмотрение поправок будет перенесено на осеннюю сессию. По данным РБК, в нижней палате парламента не успевали получить отзывы правительства, правительство подготовило отзыв только на поправки о рекламе пива. Но вечером 3 июля профильный комитет по экономической политике собрался на экстренное заседание, на котором рекомендовал принять все поправки сразу во втором и третьем чтении. На заседании комитета присутствовало всего четыре депутата, при этом заместитель председателя комитета, депутат от “Единой России” Виктор Звагельский проголосовал по четырем доверенностям за коллег по фракции.

Поправки были предложены депутатом Игорем Зотовым. Он предложил отменить ограничения на рекламу пива в рамках официальных спортивных мероприятий и конкуренции в сфере наружной и телерекламы до 31 декабря 2018 года. Рекламные бюджеты помогут развитию спорта в России в преддверии Чемпионата мира по футболу в 2018 году, отмечал парламентарий. 

Предложенные им поправки также предусматривают, что с 1 января 2015 года будет запрещено распространение рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе или с применением декодирующих устройств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться