Таможенный союз решил ввести защитные меры на рынке молочной продукции | Forbes.ru
$59.18
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.67
RTS1132.45
GOLD1292.15

Таможенный союз решил ввести защитные меры на рынке молочной продукции

читайте также
Невозможная троица: как российские санкции разрушают Таможенный союз Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Чем Россия ответит на ассоциацию Украины с Евросоюзом Евразийский союз: смена названия или что-то большее? Почему украинцы готовы заплатить за евроинтеграцию Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом Пиррова победа: почему Москва и Киев не могут договориться по газу Издевательство на высшем уровне: почему Россия остановила украинский импорт Будет не сладко: чем грозит России экономический развод с Украиной Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Россия и СНГ: запоздавшая репатриация Священный евразийский союз Создание зоны свободной торговли стран СНГ важнее, чем Таможенный союз Безраздельное пространство Минская Santa Barbara Воспитание батьки Независимость Украины закончилась Независимость Украины закончилась Выбор приоритетов Подводные камни дружбы
Новости #таможенный союз 04.07.2014 15:02

Таможенный союз решил ввести защитные меры на рынке молочной продукции

Министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев заявил, что Таможенный союз (ТС) рассмотрит возможность введения защитных мер на рынке молочной продукции, передает в пятницу, 4 июля, "Интерфакс"

Слепнев рассказал о "триаде" возможных к применению мер. "То есть это защитные меры, меры против всех стран, это самое мощное и самое тяжелое с точки зрения доказывания и отстаивания решения. Это антидемпинговые меры, соответственно, для этого надо доказать демпинг со стороны конкретных производителей, стран и так далее. Третье — это компенсационное расследование, то есть меры против незаконных субсидий в третьих странах", — рассказал министр. 

По его словам, комиссия собирается рассмотреть цифры и процессы, происходящие на молочном рынке, чтобы определить, какая из мер может быть применена. При этом Слепнев напомнил, что крупные международные игроки на биржах "используют свою силу, для того чтобы вытеснять более слабых конкурентов". "Это факт, и то, что пострадаем от такой политики — это тоже факт", — отметил министр. 

На вопрос о том, насколько быстро могут быть введены защитные меры на молочном рынке, Слепнев заявил, что даже в случае начала соответствующего расследования оно будет проводиться с учетом общепринятых сроков — то есть, минимум, девять месяцев. Зарубежными конкурентами при этом могут выступают, главным образом, европейские, новозеландские и австралийские производители, которые считаются ключевыми игроками на рынке молочных продуктов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться