Берлускони потерял €35 млн из-за неудачи сборной Италии на ЧМ-2014

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони (№6 в списке богатейших итальянцев Forbes, состояние $9 млрд), владеющий футбольным клубом "Милан", заявил, что неудачная игра итальянской сборной на чемпионате мира по футболу в Бразилии (команда не сумела преодолеть групповую стадию турнира) сорвала сделку по игрока клуба Марио Балотелли в английскую премьер-лигу за €35 млн, сообщила в пятницу Gazzetta dello Sport.

«Не считая Италии, на Мундиале проиграл я, потому что я продавал Балотелли в английский клуб за несколько миллионов, но после этого мундиаля кто его у меня купит?», - заявил Берлускони на встрече с членами своей партии Forza Italia в Риме.

Ранее СМИ сообщали, что Балотелли может купить у "Милана" лондонский "Арсенал", одним из владельцев которого является самый богатый российский миллиардер Алишер Усманов. Тренер английского клуба Арсен Венгер в июне категорически отвергал эту возможность. "Это полный вымысел", — приводит его слова газета Daily Mail.

На ЧМ-2014 в Бразилии Балотелли забил один гол — в игре против команды Англии (Италия победила 2:1). Два других матча итальянская команда проиграла — сборным Коста-Рики и Уругвая — и вылетела из турнира. В Италии Балотелли подвергся ожесточенной критике болельщиков, специалистов и даже товарищей по сборной.

Новости партнеров