Главреда News of the World приговорили к 1,5 годам тюрьмы за прослушку | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2162.37
BRENT63.75
RTS1164.81
GOLD1288.84

Главреда News of the World приговорили к 1,5 годам тюрьмы за прослушку

читайте также
+2467 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +9 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +3 просмотров за суткиСостояние Руперта Мердока сократилось на $1,6 млрд из-за скандала вокруг Fox News Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев Мюнхенский триумф: удастся ли "Баварии" сохранить статус футбольного гранда Правила бизнеса Руперта Мердока Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Британский скандал: privacy против свободы прессы Этот день в истории бизнеса: основатель «Википедии» и первый компьютер 12 поворотов в судьбе Руперта Мердока Джеймс Мердок, Арам Габрелянов и печатная вольница Бесплатная пресса бывает только в мышеловке Хорошие новости про Мердока «В России такой пустяк просто никто бы не заметил» Плохие новости для Мердока 8 самых неудачных сделок в истории интернет-индустрии MySpace: сбой в сети Взаимный каннибализм форматов Газеты умерли, да здравствуют газеты! Плыть по течению
Новости #Руперт Мердок 04.07.2014 16:16

Главреда News of the World приговорили к 1,5 годам тюрьмы за прослушку

Бывший главный редактор таблоида News of the World, входящего ранее в медиахолдинг News Corp. Руперта Мердока (№77 в рейтинге миллиардеров мира по версии Forbes, состояние —$14,6 млрд), Энди Коулсон приговорен к 18 месяцам тюремного заключения за участие в нелегальном прослушивания телефонных разговоров подданных Великобритании, сообщила британская газета The Guardian. 

Прокурор требовал для 46-летнего Коулсона, бывшего ранее советником по коммуникации премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, 24 месяца тюремного заключения. Но во внимание был принят хороший характер обвиняемого. Коулсон может выйти из тюрьмы уже через девять месяцев в связи с тем, что его преступление не связано с насилием.

Судья при оглашении приговора признал, что нет достаточных доказательств того, что именно Коулсон ввел в практику прослушку телефонов журналистами News of the World. Но их достаточно, чтобы понять, что именно главный редактор способствовал тому, чтобы количество прослушиваемых разговоров стало огромным (по некоторым данным, прослушивалисьразговоры 4000 человек). 

Трое бывших журналистов издания и частный детектив Гленн Малкер проведут в тюрьме несколько месяцев. А вот бывшая глава компании News International, издававшей таблоид News of the World, Ребекка Брукс и четверо других обвиняемых, проходивших по тому же делу, оправданы.

 

Газета, входящая в медиахолдинг News Corp. Руперта Мердока, была закрыта в 2011 году на фоне скандала с незаконным прослушиванием телефонов сотрудниками издания. Коулсон к тому времени занимал пост главного редактора с 2007 года, когда информация о нелегальных методах работы журналистов News of the World впервые стала известна общественности. Тогда двое сотрудников газеты были приговорены к нескольким месяцам заключения за прослушки разговоров членов королевской семьи Великобритании.

Ситуация с прослушками телефонов обострилась после того, как стало известно, что журналисты получали конфиденциальные сведения, в частности, родственников жертв терактов 2005 года и семей погибших в Афганистане солдат. Особое возмущение общественности вызвала прослушка журналистами голосовой почты девочки Милли Доулер, пропавшей в 2002 году. Во время следствия по делу об исчезновении репортеры регулярно получали доступ к сообщениям и удаляли прослушанные звонки.

 

Газета News of the World издавалась с 1843 года, являясь воскресным выпуском другого таблоида холдинга – Sun. Во втором квартале 2011 года тираж ее каждого номера составлял более 2,6 млн экземпляров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться