«Дождь» может переехать в офис рядом со штаб-квартирой «Яндекса» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Дождь» может переехать в офис рядом со штаб-квартирой «Яндекса»

читайте также
+1621 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +250 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +378 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +934 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4867 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1584 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4166 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5405 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6602 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Телеканал «Дождь» попросили окончательно покинуть «Красный Октябрь» Инвестор «Дождя» подтвердил планы по выходу на IPO Наталья Синдеева: «Я никогда не допущу закрытия «Дождя» Почему российским СМИ можно путать прибыль и выручку Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах Непоследовательный «Триколор»: почему оператор внезапно отключил «Дождь» Обиженные и оскорбленные: как «письма трудящихся» помогают репрессиям Кабельный фронт: как «Дождь» переживает бойкот со стороны операторов Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет 4 варианта застройки территории «Красного Октября» Бизнес-проект «Ксения Собчак»: от гламурного старта до политического финиша «Никогда не бывает так, чтобы все всех устраивало»
Новости #телеканал Дождь 04.07.2014 16:18

«Дождь» может переехать в офис рядом со штаб-квартирой «Яндекса»

Телеканал "Дождь" рассматривает возможность переезда в деловой квартал "Красная роза" в районе Хамовники в центре Москвы, где также расположена штаб-квартира "Яндекса", передает в пятницу, 4 июля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на топ-менеджера одной из медиакомпаний. Информацию также подтвердил инвестор телеканала Александр Винокуров. 

"Мы рассматриваем разные варианты,  и "Красная роза" — один из них. Мы были на этом объекте, но решение еще не принято, договор аренды не подписан", — рассказал Винокуров. 

Брокеры "Красной розы 1875" — четыре консалтинговые компании. Это Comiten, Knight Frank, Jones Lang LaSalle, S. A. Ricchi и Comiten. Три последние также предоставляют "Дождю" услуги по поиску офиса. Агентство отмечает, что стоимость аренды офиса в "Красной розе" — около $850 за 1 кв. м без учета НДС, что приблизительно на $150 дороже аренды в бизнес-центре "Красный Октябрь", где сейчас находится телеканал. 

В конце марта 2014 года Винокуров сообщил в своем «твиттере», что «Красный октябрь», предупредил руководство «Дождя» о намерении не продлевать краткосрочные договоры субаренды после истечения срока их действия, при этом не уточнив причин отказа. Срок аренды телеканалом помещений истек 20 июня, но, как заявили в этот день журналисты, они пока что остаются в здании "Красного октября" на Берсеневской набережной. Изначально "Дождь" планировал сменить студию не раньше 2016 года в связи с планируемой реконструкцией "Красного октября". 

Проблемы у "Дождя" начались в январе 2014 года, когда накануне 70-летия снятия блокады Ленинграда телеканал запустил опрос, в котором посетителям сайта и зрителям программы «Дилетанты» предлагалось ответить, стоило ли сдать город, чтобы спасти его жителей.  Вопрос был вскоре удален, а редакция принесла извинения за его некорректную постановку. Тем не менее, он успел вызвать широкий общественный резонанс.

Вскоре телеканал начали отключать операторы кабельного и спутникового телевидения, среди которых — «Акадо», «НТВ плюс», «Триколор ТВ», «Ростелеком» и «Билайн». В результате этого «Дождь» потерял 85% аудитории, а его гендиректор Наталья Синдеева заявила о фактической гибели телеканала.

В апреле 2014 года президент России Владимир Путин после традиционной «Прямой линии» заявил, что не видит проблем с возвращением «Дождя» в сети кабельных операторов и добавил, что готов избавить телеканал от «избыточного внимания контролирующих органов». Однако в июне Путин посоветовал «Дождю» самостоятельно налаживать работу с кабельными каналами в ответ на комментарий журналиста «Дождя», который пожаловался, что кабельные операторы не возобновляют работу с телеканалом после отключения из-за того, что «нет команды».

Также в июне Винокуров рассказал Forbes, что «Дождь», интернет-издание Slon и журнал «Большой город» объединятся в один холдинг и выйдут на IPO на Московской бирже, которое планируется провести в ближайшее время.

Читайте также: На какие деньги создан телеканал «Дождь» и почему он так и не стал бизнесом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться