На Украине завели уголовное дело на Дмитрия Киселева | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1292.00

На Украине завели уголовное дело на Дмитрия Киселева

читайте также
Недетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +7001 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1506 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1515 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +75 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1077 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1489 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +823 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +848 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +268 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2522 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9541 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3683 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +634 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3332 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +94 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. Агентство без петухов: как РИА Новости превращалось в «Россию сегодня» Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году Зачем нам агентство «Россия сегодня» Путин создал агентство «Россия сегодня» на базе РИА Новости
Новости #Дмитрий Киселев 04.07.2014 17:53

На Украине завели уголовное дело на Дмитрия Киселева

На Украине возбуждено уголовное производство в отношении российского телеведущего, генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева по статье "финансирование терроризма", сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко на брифинге в пятницу.

"Организаторы и финансисты терроризма в Украине сегодня не только становятся подозреваемыми но в отношении них, в том числе руководителя этого информационного агентства и проводится расследование по статье "финансирование терроризма, содействие террористической деятельности", - приводит слова Наливайченко агентство "Интерфакс-Украина".

СБУ установила, что финансирование сепаратистских организаций на Украине, в том числе, осуществляется "через Международный институт прессы, возглавляемый господином Киселевым, который так коварно и нагло комментирует и перекручивает информационную ситуацию из Украины, в том числе через этот институт", заявил Наливайченко. По его словам, также финансирование сепаратизма на Украине осуществляется с помощью и российских банковских учреждений, и бывших украинских чиновников, в том числе из министерства обороны. СБУ совместно с Госфинмониторингом блокирует соответствующие счета по мере их выявления, резюмировал Наливайченко.

Киселев заявил РИА Новости, что заявление главы СБУ о том, что он якобы финансирует терроризм, является "продолжением фантазий, в которых живут нацики у власти в Киеве".

Дмитрий Киселев в марте был внесен в санкционный список Евросоюза. Сам гендиректор "Россия сегодня" называл санкции против него наступлением европейских властей на свободу слова. "Создается очень неприятный опасный прецедент — фактически предательство европейских ценностей", - заявил он в интервью газете "Известия" в начале апреля. "Это санкции не против моей свободы слова, а против свободы слова в целом. Я здесь как символ или, точнее, частный случай", - говорил Киселев. 

Киселев является ведущим на телеканале "Россия 1", с 2008 года занимает пост заместителя гендиректора ВГТРК. В декабре 2013 года президент Владимир Путин назначил Киселева гендиректором международного информационного агентства «Россия сегодня», созданного на базе ликвидированного РИА Новости. В начале июня Путин также включил Дмитрия Киселева в созданный Совет при президенте России по русскому языку.

В мае телеканал «Россия 1» показал сюжет про бои под Славянском, в котором были использованы кадры, сделанные во время спецоперации в Кабардино-Балкарии в 2012 году. Позднее Киселев заявил, что это было результатом "случайной ошибки". «Это, может, была ошибка в компьютере. Или юные нимфы-монтажницы что-то неправильно взяли откуда-то там. Существует масса опций того, как такая ошибка могла вкрасться», – заявил телеведущий изданию Slon.ru

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться