В Киеве отказались от проведения «Марша равенства»

Организаторы "Марша равенства" в рамках международного форум-фестиваля ЛГБТ "Киевпрайд 2014" отказались от его проведения в столице Украины 5 июля, передает "Интерфакс-Украина". Это связано с тем, что столичная милиция не гарантировала организаторам безопасность.

"Мы заранее подали заявку, чтобы согласовать ее c Киевской городской администрацией и милицией, но, к сожалению, нам заявили, что милиция не сможет обеспечить безопасность проведения мероприятия и его участников", — заявила руководитель общественной организации "Инсайт" Елена Шевченко. По ее словам, "Марш равенства" не планировался как гей-парад, о чем писали некоторые украинские СМИ, а также не имел ничего общего с форматом карнавала или другого увеселительного мероприятия.

Шевченко подчеркнула, что мероприятие было задумано как "марш равенства всех людей". "Мы боремся против любых проявлений дискриминации, в том числе ЛГБТ-сообщества", — отметила она.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко призвал организаторов "Марша равенства" отказаться от его проведения, передает УНН. "Я считаю, что в данный момент, когда происходят военные действия и погибает большое количество людей, то проведение развлекательных мероприятий не соответствует той ситуации, которая есть. И призываю всех тех людей не делать этого. Я считаю, что в этих условиях неправильно", — подчеркнул киевский мэр.

О том, что представители ЛГБТ-сообщества собираются провести в Киеве "Марш равенства" в рамках международного форума "КиевПрайд-2014", стало известно в конце июня. Организаторы рассчитывали на участие порядка 150 человек. При этом место и время проведения мероприятия не назывались в целях безопасности участников.

Новости партнеров