В Киеве отказались от проведения «Марша равенства» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Киеве отказались от проведения «Марша равенства»

читайте также
+19951 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +1066 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +700 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +351 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +5659 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте
Новости #Украина 04.07.2014 20:10

В Киеве отказались от проведения «Марша равенства»

Организаторы "Марша равенства" в рамках международного форум-фестиваля ЛГБТ "Киевпрайд 2014" отказались от его проведения в столице Украины 5 июля, передает "Интерфакс-Украина". Это связано с тем, что столичная милиция не гарантировала организаторам безопасность. 

"Мы заранее подали заявку, чтобы согласовать ее c Киевской городской администрацией и милицией, но, к сожалению, нам заявили, что милиция не сможет обеспечить безопасность проведения мероприятия и его участников", — заявила руководитель общественной организации "Инсайт" Елена Шевченко. По ее словам, "Марш равенства" не планировался как гей-парад, о чем писали некоторые украинские СМИ, а также не имел ничего общего с форматом карнавала или другого увеселительного мероприятия. 

Шевченко подчеркнула, что мероприятие было задумано как "марш равенства всех людей". "Мы боремся против любых проявлений дискриминации, в том числе ЛГБТ-сообщества", — отметила она. 

Ранее мэр Киева Виталий Кличко призвал организаторов "Марша равенства" отказаться от его проведения, передает УНН. "Я считаю, что в данный момент, когда происходят военные действия и погибает большое количество людей, то проведение развлекательных мероприятий не соответствует той ситуации, которая есть. И призываю всех тех людей не делать этого. Я считаю, что в этих условиях неправильно", — подчеркнул киевский мэр. 

О том, что представители ЛГБТ-сообщества собираются провести в Киеве "Марш равенства" в рамках международного форума "КиевПрайд-2014", стало известно в конце июня. Организаторы рассчитывали на участие порядка 150 человек. При этом место и время проведения мероприятия не назывались в целях безопасности участников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться