Экс-чиновник Минэкономразвития получил 7 лет за хищение 53 млн рублей | Forbes.ru
$58.3
69.61
ММВБ2161.17
BRENT63.62
RTS1166.09
GOLD1288.19

Экс-чиновник Минэкономразвития получил 7 лет за хищение 53 млн рублей

читайте также
+1095 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +3822 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +45 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +1224 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +19 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +33 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +7 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +5 просмотров за суткиСудья и психоанализ. Портрет уходящей недели +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиПоследние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +71 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +6 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Forbes в кабинете у министра Мединского
Новости #чиновники 05.07.2014 10:59

Экс-чиновник Минэкономразвития получил 7 лет за хищение 53 млн рублей

Кунцевский районный суд Москвы приговорил бывшего начальника отдела развития инфраструктуры административного департамента Минэкономразвития России Олега Ахматова к 7 годам лишения свободы за хищение из бюджета более 53 млн рублей, сообщает в субботу МВД России. Чиновника и двух его соучастников  гендиректора ООО «Ректоргстрой» Георгия Корниенко и гендиректора ООО «Техстройкомплект» Георгия Преображенского признали виновными в мошенничестве и покушение на мошенничество, совершенными группой лиц по предварительному сговору с причинением ущерба в особо крупном размере. 

Корниенко приговорили к 5 годам лишения свободы и штрафу в размере 250 000 рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима. Преображенский получил 3 года условно. 

В 2008 году Минэкономразвития планируя провести работы по реконструкции устаревших электро- и теплосетей здания, заключило госконтракты с ООО «Ректоргстрой» и ООО «ТехноБАРС-телекоммуникации». Первая организация должна была произвести модернизацию электросетей, вторая – теплосетей.

По версии следствия, Ахматов вступил в преступный сговор с Корниенко, который то время был руководителем ООО «Ректоргстой», предложив ему похитить выделенные на реконструкцию деньги. Корниенко с предложением чиновника согласился, подготовил и передал Ахматову фиктивные документы о якобы выполненных по контракту проектно-изыскательских и строительно-монтажных работах. В действительности же никаких работ не проводилось.

Аналогичное предложение Ахматов сделал и руководителю ООО «ТехноБАРС-телекоммуникации», который сначала согласился на аферу и получил свыше 3,5 млн рублей за работы, которые также не были выполнены. Но впоследствии вернул деньги. Технический надзор невыполненными «ТехноБАРС-телекоммуникации» работами осуществляло ООО «Техстройкомплект» Преображенского, который за свои услуги получил около 100 000 рублей. 

В начале июля также стало известно, что в хищении 65 млн рублей подозревают экс-министра сельского хозяйства Ингушетии. В 2012 году в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства из федерального бюджета были выделены субсидии министерству сельского хозяйства республики для возмещения части затрат агропредприятий при страховании посевов и урожая. Но, по данным МВД, более 65 млн рублей были переведены на расчетные счета физических лиц, действующих под видом представителей страховых организаций. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться