Порошенко приказал поднять над Славянском флаг Украины | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.18

Порошенко приказал поднять над Славянском флаг Украины

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Страшнее фантазии: как Первый канал отреагировал на обвинения во лжи Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #Петр Порошенко 05.07.2014 13:11

Порошенко приказал поднять над Славянском флаг Украины

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) дал поручение начальнику генштаба вооруженных сил Украины Виктору Муженко поднять государственный флаг над горсоветом Славянска, сообщает пресс-служба украинского лидера.

Как отмечается в сообщении, Муженко доложил Порошенко о том, что в ночь на 5 июля из Славянска пытались вырваться "боевики", которые попали под минометный огонь украинских военных. В результате были подбиты танк, два БМП и два БМД «ополченцев».

На своей странице в Facebook Порошенко написал: "Уже полтора часа нашим военным местные жители несут оружие, оставленное боевиками. Это и является настоящим разоружением, предусмотренным объявленным мной планом мирного урегулирования ситуации на востоке".

Украинские СМИ в то же время сообщают, что из Славянска, взятого под контроль украинской армией, колонна военной техники «ополченцев» прорвалась в Краматорск. Очевидцы пишут в Twitter о том, что 50 единиц военной техники ополченцев прорвались в Краматорск по полям. Сообщается также, что в центр Краматорска к штабу ополченцев подъехали три КамАЗа, два танка и восемь автомобилей.

Ранее в субботу УНИАН со ссылкой на сообщения очевидцев сообщило о том, что пророссийские активисты покинули Славянск, оставив захваченные ранее здания и все блок-посты по направлению Краматорска.

Информацию о том, что значительная часть «ополченцев», находившихся ранее в Славянске, покинула город, подтвердил и глава украинского МВД Арсен Аваков. "Под утро разведка докладывает о том, что Гиркин и значительная часть боевиков бежали из Славянска, посеяв смятение среди немногочисленных оставшихся. Катятся к Горловке", — написал он в Facebook.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться