Порошенко приказал поднять над Славянском флаг Украины

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) дал поручение начальнику генштаба вооруженных сил Украины Виктору Муженко поднять государственный флаг над горсоветом Славянска, сообщает пресс-служба украинского лидера.

Как отмечается в сообщении, Муженко доложил Порошенко о том, что в ночь на 5 июля из Славянска пытались вырваться "боевики", которые попали под минометный огонь украинских военных. В результате были подбиты танк, два БМП и два БМД «ополченцев».

На своей странице в Facebook Порошенко написал: "Уже полтора часа нашим военным местные жители несут оружие, оставленное боевиками. Это и является настоящим разоружением, предусмотренным объявленным мной планом мирного урегулирования ситуации на востоке".

Украинские СМИ в то же время сообщают, что из Славянска, взятого под контроль украинской армией, колонна военной техники «ополченцев» прорвалась в Краматорск. Очевидцы пишут в Twitter о том, что 50 единиц военной техники ополченцев прорвались в Краматорск по полям. Сообщается также, что в центр Краматорска к штабу ополченцев подъехали три КамАЗа, два танка и восемь автомобилей.

Ранее в субботу УНИАН со ссылкой на сообщения очевидцев сообщило о том, что пророссийские активисты покинули Славянск, оставив захваченные ранее здания и все блок-посты по направлению Краматорска.

Информацию о том, что значительная часть «ополченцев», находившихся ранее в Славянске, покинула город, подтвердил и глава украинского МВД Арсен Аваков. "Под утро разведка докладывает о том, что Гиркин и значительная часть боевиков бежали из Славянска, посеяв смятение среди немногочисленных оставшихся. Катятся к Горловке", — написал он в Facebook.

Новости партнеров