ДНР объяснила уход ополченцев из Славянска | Forbes.ru
$59.29
69.69
ММВБ2133.53
BRENT62.53
RTS1133.68
GOLD1291.86

ДНР объяснила уход ополченцев из Славянска

читайте также
Страшнее фантазии: как Первый канал отреагировал на обвинения во лжи Донецк и Луганск до и после войны: фоторепортаж «Российская Федерация нас к себе в состав не приглашает. Пока» Ограниченный контингент, версия 2.0: зачем нужны российские войска в Украине Как провал «Новороссии» повлияет на российскую политику В окопах Донецка: как живется ополченцам после отхода из Славянска По ту сторону фронта: беженцы, лошади и павший Славянск Славянск и Краматорск под украинским флагом: фоторепортаж В гостях у Беса: репортаж из мятежной Горловки Луганские станицы под огнем: фоторепортаж Позывной «Гюрза»: кто подставил журналистов под пули в Донецке Путин не вводит войска: что дальше? Украина: сash out гражданской войны Обреченные республики: как гражданская война приводит к распаду государства Война за Донецк: фоторепортаж Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» В ожидании штурма: репортаж из Славянска За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке Юго-восточный фронт: Одесса хоронит, Славянск воюет Донбасс в огне: украинские силовики атаковали ополченцев в Славянске Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж
Новости #Славянск 05.07.2014 14:44

ДНР объяснила уход ополченцев из Славянска

Депутат Верховного совета самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) Мирослав Руденко объяснил уход «ополченцев» из Славянска, сообщает портал «Говорит Москва». По словам Руденко, Славянск удалось бы удерживать всего несколько дней, а так «ополченцам» «удалось выйти на оперативный простор с минимальными потерями, чтобы продолжить борьбу».

«Более того, теперь стало возможным сплотить все группы «ополченцев», которые расположены в Краматорске, Дружковке, Горловке, Донецке, Макеевке и других городах», — рассказал депутат.

Первый вице-премьер «Донецкой народной республики» Андрей Пургин заявил «Интерфаксу», что уход «ополченцев» из Славянска был продиктован необходимостью обезопасить мирное население, но не означает, что сопротивление на юго-востоке сломлено. «Почему «ополченцы» ушли из Славянска? А как бы вы поступили, если бы по вам лупили из минометов, артиллерийских орудий, бомбили с воздуха, а у вас было бы три танка и автоматы?» — сказал Пургин. По его словам, украинские силовики «фактически пытались сравнять Славянск с землей».

Руденко в свою очередь заявил, что «украинские каратели» действуют по одной и той же схеме: сравнивают населенные пункты с землей посредством артиллерии и авиации. По словам депутата, «это и есть план «Б» Порошенко, который ему подсказала известная американская корпорация RAND». 

В субботу утром, 5 июля, ополченцы покинули Славянск, сейчас город контролируют украинские военные. Украинские СМИ позже сообщили, что из Славянска колонна военной техники ополченцев прорвалась в Краматорск. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться