Рссийский КПП "Донецк" обстреляли с территории Украины

Российский контрольно-пропускной пункт «Донецк» обстреляли с территории Украины. Об этом агентству "Интерфакс-Юг" сообщил официальный представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев. По его словам, в связи с продолжающимся обстрелом пограничный пункт пропуска «Донецк» прекратил свою работу.

Как сообщил Малаев, во время обстрела на пропускном пункте находилось большое количество людей — все они были эвакуированы. Жертв и пострадавших удалось избежать.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Южного таможенного управления, на территорию «Донецка» со стороны Украины прилетели две мины.

Ранее в силовых структурах региона «Интерфаксу» сообщили, что по российскому пункту пропуска "Донецк" ведется артиллерийский огонь. "По предварительным данным, огонь по территории российского пункта пропуска начался около 4:50 мск», - сказал собеседник агентства, уточнив, что а территорию, прилегающую к пункту пропуска, упало и взорвалось порядка 10 боеприпасов.

Пограничные пункты пропуска "Гуково", "Донецк", "Новошахтинск" в Ростовской области 1 июля были закрыты в связи с продолжающейся стрельбой на украинской территории. 2 июля была приостановлена работа пункта пропуска "Весело-Вознесенка". Позже этот пункт пропуска возобновил свою работу.

3 июля Малаев о попадании боеприпасов в российский пункт пропуска "Должанский"в результате стрельбы на украинской территории.

Новости партнеров