На Украине завели уголовное дело в отношении Сергея Глазьева | Forbes.ru
$59.17
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.56
RTS1147.61
GOLD1280.37

На Украине завели уголовное дело в отношении Сергея Глазьева

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Тройка не поедет: почему у России нет хорошей стратегии реформ Как вернуть российскую экономику к росту "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Проклятый русский вопрос: какую политику на самом деле проводит российский ЦБ Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Культ инвестиций: почему не сработают предложения Столыпинского клуба Небезопасные советы: в чем ошибается Сергей Глазьев
Новости #Сергей Глазьев 05.07.2014 19:18

На Украине завели уголовное дело в отношении Сергея Глазьева

Служба безопасности Украины (СБУ) завела уголовное дело в отношении советника президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергея Глазьева по статье «публичные призывы к развязыванию военного конфликта», заявил глава СБУ Валентин Наливайченко в субботу.

Наливайченко сообщил, что украинские следователи считают Глазьева ответственным за планирование "военных операций, оказание террористам той или иной помощи, планирование специальных информационных операций", передает «Интерфакс»

По словам Наливайченко, СБУ хочет допросить Глазьева о его связях с главой донецко-луганского парламента Олегом Царевым и исполняющим обязанности главы Крым Сергеем Аксеновым. "Ему следует дать показания - что именно Аксенов, Царев ему советуют, какие именно задания эти люди от него получают", - сказал главы украинской спецслужбы.

В конце июня накануне подписания соглашения об ассоциации Украины и Евросоюзом Сергей Глазьев в интервью BBC заявил, что считает нацистом президента Украины Петра Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд). «Думаю, что после подписания соглашения с ЕС, европейский народ удивится, когда этот нацистский Франкенштейн, рожденный европейскими бюрократами и политиками, постучится в двери европейских стран», — заявил чиновник.

Позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что высказывания Глазьева не отражают официальную точку зрения Кремля. Официальный представитель МИДа Украины Евгений Перебийнис назвал заявления Глазьева вздором. "Комментировать болезненный бред этого гражданина Российской Федерации мы не собираемся, поскольку бред мы в принципе не комментируем", - сказал Перебийнис агентству "Интерфакс-Украина".

США, ЕС и Канады внесли Сергея Глазьева в свои санкционные списки. Ему также запрещен въезд на Украину. 

Олег Царев - лидер созданного в марте 2014 года общественного движения «Юго-Восток» в Харьковской области, целью которого является «формирование исторически сложившейся Юго-Восточной автономии». Выдвигался на пост президента Украины на выборах 25 мая 2014 года, но снял свою кандидатуру.

В пятницу Наливайченко сообщил, что СБУ завела уголовное дело в отношении российского телеведущего, гендиректора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева. Его подозревают в финансировании терроризма. Сам Киселев, комментируя дело в отношении него, заявил, что обвинения украинских властей являются "продолжением фантазий, в которых живут нацики у власти в Киеве». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться