Арестованного миллиардера Фетисова выдвинули кандидатом в Мособлдуму

Партия "Альянс зеленых и социал-демократов" на региональной конференции в субботу выдвинула своего лидера, бывшего владельца «Моего банка» Глеба Фетисова, обвиняемого в мошенничестве, кандидатом на дополнительных выборах в Московскую областную думу по Нарофоминскому одномандатному округу, сообщило РИА Новости со ссылкой на председателя подмосковного отделения партии Олега Сольского.

"Постараемся серьезно сработать и на довыборах в Московскую областную думу, особенно по тому округу, где мы выдвинули нашего лидера", — заявил Сольский журналистам.

Фетисов был задержан в конце февраля по подозрению в причастности к выводу активов из "Моего банка", в результате которого банк не смог выполнить обязательства перед вкладчиками. 28 февраля суд арестовал миллиардера, отклонив предложение защиты оставить его на свободе под залог в 555 млн рублей. 7 марта следователи предъявили Фетисову обвинение по статье 159 ч.4 УК (мошенничество, совершенное группой лиц).

Глеб Фетисов в течение девяти лет был членом Совета Федерации. В 2009 году он сдал мандат, чтобы сосредоточиться на бизнесе. В 2013 году Фетисов вернулся в политику, выдвинув свою кандидатуру на выборах губернатора Подмосковья и мэра Москвы. Ему не удалось пройти муниципальный фильтр. В конце 2013 года миллиардер начал распродавать свои активы, пояснив это тем, что «бизнес — это отличная мишень, когда уходишь в оппозицию». Среди проданных активов был «Мой банк», который Фетисов продал группе инвесторов в начале декабря. Два банкира сказали Forbes, что сумма сделки составила 1 рубль, но человек в окружении миллиардера эту информацию опроверг. В конце января, менее чем через два месяца после смены собственников, "Мой банк" лишился лицензии.

Новости партнеров