Ахметов призвал отказаться от бомбардировки Донбасса

Богатейший украинский бизнесмен Ринат Ахметов (№88 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $12,5 млрд) в интервью подконтрольному ему телеканалу "Украина" в воскресенье выступил против бомбардировки Донбасса и призвал урегулировать конфликт при помощи переговоров. Видео интервью размещено на сайте принадлежащего Ахметову холдинга СКМ.

"Донецк бомбить нельзя. Донбасс бомбить нельзя. Нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки, нельзя разрушать инфраструктуру. А самое главное нельзя допустить того, чтобы гибли и страдали люди", - заявил миллиардер.

По словам Ахметова, ситуацию на востоке Украине необходимо улаживать переговорами. "Другой дороги нет. И вспомните мои слова - все равно все закончится переговорами, и все закончится миром", - сказал бизнесмен. Ахметов подчеркнул, что убежден в том, что на Донбассе возможен мир. "Я не хочу, чтобы люди гибли на Донбассе. Поэтому я всегда призывал, призываю и буду всех призывать к миру", - заявил Ахметов. При этом он добавил, что видит счастливый Донбасс "только в единой Украине".

В ночь на 5 июля "ополченцы" покинули город Славянск в Донецкой области. Город заняли украинские силовики, над мэрией Славянска был вывешен флаг Украины. Военные также заняли город Краматорск, оставленный "ополченцами". Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай заявил в субботу, что войска ДНР были вынуждены оставить позиции, учитывая численное превосходство украинских силовиков.

Читайте также: Позывной «Гюрза»: кто подставил журналистов под пули в Донецке

Новости партнеров